Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Минфин Забайкалья: Официально долгов у правительства за пригородные перевозки нет

Заместитель министра финансов Забайкальского края Светлана Чикичева заявила, что правительство региона не имеет официально признанных долгов за субсидирование компенсации выпадающих доходов пригородных перевозок, сообщила 4 февраля на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике замминистра финансов края Светлана Чикичева.

«Официально задолженности нет, но Забайкальская пригородная пассажирская компания предъявляет порядка 500 миллионов рублей», — уточнила Чикичева.

По её словам, на 2016 год на финансирование пригородных перевозок из бюджета края предусмотрено 7,4 миллиона рублей.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в июле 2015 года заявил информагентству РБК, что регион должен пригородной пассажирской компании около 400 миллионов рублей за 2015 год и такую же сумму будет должен в 2016 году, если не сокращать количество электричек.

Региональные власти на протяжении нескольких лет ежегодно закладывали на компенсацию электричек более 100 миллионов рублей. Этого не хватало на полную компенсацию, что привело к накоплению долга, который, по данным руководства Забайкальской пассажирской пригородной компании, составил около 2 миллиардов рублей. На 2014 год в бюджете на электрички было заложено 157 миллионов рублей, но до конца года правительство края перечислило только 100 миллионов. Депутаты заксобрания 17 декабря 2014-го приняли бюджет на 2015 год, в котором больше не стали закладывать компенсацию, а с 1 января РСТ ввела предельные максимальные тарифы на пригородные перевозки, что чуть не привело к полной отмене электричек в Забайкалье.

В начале года ЗППК прекратила движение некоторых пригородных поездов. Из-за этого жители сёл в Хилокском районе пригрозили перекрыть Транссиб.

На митинге в середине января гендиректор ЗППК Николай Гаджала озвучил результаты переговоров с правительством края, заверив, что пригородные перевозки отменены не будут. Также он добавил, что край частями выплатит 57 миллионов, оставшиеся за 2014 год. В конце января правительство перечислило первые 10 миллионов рублей.

Губернатор края Константин Ильковский 27 марта 2015 года заявил, что регион не имеет признанных долгов перед ЗППК, но отметил, что 57 миллионов рублей с 2014 года всё-таки перешли в 2015-й как кредиторская задолженность.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Официально - нет, а неофициально сколько?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видать, тоже на двойной бухгалтерии сидят))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

долг вроде есть и его вроде нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дух закона в действии, чо.