Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Активисты ОНФ Забайкалья попросят Счётную палату проверить расходы на аварийное жильё

Представители забайкальского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратятся в контрольно-счётную палату для проверки расходования бюджетных средств по программе переселения из аварийного жилья, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 февраля в пресс-службе отделения.

«По данным из открытых источников эксперты ОНФ выяснили, что в Забайкальском крае в список по переселению до 2017 года включено 429 дома. В 2014 – 2015 годах должно быть расселено 279 дома, по факту программа исполнена лишь на 10%: 24 дома расселены полностью, 4 – частично из-за судебных споров жильцов», — уточнили в пресс-службе.

Основными причинами, по которым «буксует» исполнение программы, стал дефицит средств консолидированного бюджета и отсутствие достоверной базы данных от муниципалитетов о фонде ветхого жилья.

«Муниципалитеты нередко занижают показатели изношенности жилого фонда, так как дальнейшее расселение ложится на их плечи. А в местных бюджетах средств на эти цели попросту нет», — добавили в отделении со ссылкой на слова первого заместителя министра территориального развития Петра Сергеева, сказанные на заседании рабочей группы ОНФ по качеству повседневной жизни.

Сергеев отметил, что муниципалитеты занижают показатели ветхого и аварийного жилья потому, что софинансирование программы исполняется по схеме 50 на 50, а у них нет даже небольших сумм на эти расходы. Кроме того, очень сложно найти застройщиков, которые согласятся возводить дома при стоимости квадратного метра не выше 31 тысячи рублей при средней рыночной цене в 55 тысяч рублей.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Который раз уже убеждаюсь, что Общероссийский народный фронт прекрасно работает. Уверен, что и сейчас благодаря нему будут проведены все необходимые проверки расходования бюджетных средств!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Абсолютно бестолковая, надуманная, искусственная и бесполезная структура. Бессмысленное дублирование существующих органов. Сладкий сахар, соленая соль, мокрая вода. А если согласиться с комментарием - то логично расформировать все прочие структуры по проверке расходования бюджетных средств. И оставить один фронт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, это ни разу не логично. ОНФ для того и есть, чтобы выявлять и указывать на ошибки госструктур. Ничего себе дело: только 10% вопросов решили! Общественность должна знать, а власти - торопиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как показывает практика, местные чиновники быстро реагируют на обращения представителей ОНФ. Так что расходы на аварийное жилье будут проверены, а все найденные несоответствия могут стоить ответственным лицам постов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну смысл их просить? Результат будет . Клан. Независимую экспертизу надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бла-бла-бла-бла. Бесконечное и абсолютно безрезультатное. Масса силовых структур, контролирующих, надзирающих, карающих органов, организаций, комитетов, комиссий. Найдут 2-3 крайних. Пожурят, погрозят пальчиком. На этом всё заканчивается. Воруй, осваивай чинушный и прочий околдовластный люд дальше. Под звучными эпитетами = эффективные менеджеры, умелые управленцы, авторитетные предприниматели.== Под крышей поЦреатизьма и верности вождю. Имитация бурной деятельности, крысиная возня, буря в стакане воды, громкий =пшик= в тазик. Вам примеры? Да вы все о них прекрасно знаете. Даже грозное =где посадки?= не помогает. Посадок как не было, так и нет. И не будет. Рупь за сто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше ОБХСС был. И везде успевали дело своё делали, мошенников в тюрьму сажали. Куда всё подевалось. Я имею грамотных полицейских.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подскажите, как с ОНФ связаться, дом скоро завалится, а власти только отпи ски шлют, что денег на переселение нет, свободных квартир даже на вторичном рынке нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

активисты ОНФ почему остались в стороне от решения вопроса с музеем декабристов?

ПОПУЛЯРНОЕ