Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Депутаты края попросили Шеметова обсудить проблемы программы развития Краснокаменска

Депутат заксобрания Забайкальского края, руководитель комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Хорохордин обратился к первому вице-премьеру регионального правительства Алексею Шеметову с просьбой в первой половине февраля провести заседание рабочей группы по проблемам финансирования программы развития Краснокаменска, сообщил сам Хорохордин 4 февраля на заседании комитета.

«Мы планируем обсудить, что мы будем делать с кредиторской задолженностью. Кредиторку придётся гасить из ассигнований 2016 года», — прозвучало на заседании.

Позже Владимир Хорохордин пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в 2015 году на программу развития второго по величине города Забайкалья предусматривалось 250 миллионов рублей, фактическое же финансирование составило 149 миллионов рублей.

«Для того, чтобы программа реализовывалась, надо регулярно встречаться, как минимум 4 раза в год. Я готов приложить максимум усилий, чтобы заседание этой группы состоялось», — сказал депутат.

Программа «Развитие социальной инфраструктуры Краснокаменска и Краснокаменского района» была принята правительством Равиля Гениатулина в феврале 2013 года. Её финансирование складывалось из средств федерального, краевого, местного бюджетов и дополнительных поступлений, фактически перечисленных в бюджет Забайкальского края по налогу на прибыль, полученных от деятельности госкорпорации «Росатом».

Изначально её финансирование составляло 4,3 миллиарда рублей, однако постановлением врио правительства Забайкальского края Константина Ильковского в 2013 было снижено до 1,5 миллиарда рублей за счёт исключения объектов, ранее включённых в другие программы.

В сентябре 2013 года при правительстве региона была создана специальная рабочая группа, целью которой стал контроль за осуществлением программы. На данный момент в неё входят строительство двух новых детских садов, реконструкция уже существующих, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, реконструкция стадиона и развитие авиаперевозок.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот не как не могу понять причём краевое правительство, ведь как Москва повернёт, так оно и будет. От урана, золота, угля, руды и леса Краю только кино на 5 минут вранья по центральному ТВ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ему сейчас не до этого он теперь биатлонист

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аномальная зона городок краснобулыжнинск

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одного понять не могу, для чего в программе строительство двух новых детских садов, если построенный в 2014году садик пустой стоит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Её финансирование складывалось из средств федерального, краевого, местного бюджетов и дополнительных поступлений, фактически перечисленных в бюджет Забайкальского края по налогу на прибыль, полученных от деятельности госкорпорации «Росатом»." Причем из всех поступлений 90% Росатом по программе. Решение было таким, что Росатом перечисляет деньги в вид налогов на счет ЗК, а от туда все деньги должны были уходить на Краснокаменск. Внимание вопрос, какого лешего господин ильковский, решает что сокращать что нет? Почему город в котором основное производство Росатома, должен кормить читу город- вокзал как правильно выразился Александр Балакин?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ