Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021
28 сентября 2021

Центральный суд Читы отказал ТГК-14 в административном иске против прокуратуры

Центральный районный суд Читы отказался удовлетворить иск компании ТГК-14 о признании незаконным представления прокуратуры, которая потребовала устранить нарушения законодательства после заявления компании об ограничении тепла на объектах Минобороны России в Забайкалье за неуплату, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

В декабре 2015 года руководство ТГК-14 обратилось к правительству Забайкалья с просьбой созвать экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и объявить в регионе режим ЧС из-за долгов за отопление компании «Главное управления жилищно-коммунального хозяйства». Заместитель гендиректора ТГК-14 по сбыту Юрий Дорфман 25 декабря заявил журналистам, что компания начинает рассылать уведомления о введении ограничений на подачу тепловой энергии к 50 объектам минобороны в Забайкалье. Позже компания отказалась от отключения теплоснабжения.

Прокуратура вынесла компании представление об устранении незаконных действий по введению режима ограничение подачи тепла на объектах Министерства обороны России в Чите. Суд счёл действия прокурора законными, а доводы ТГК-14 несостоятельными. Решение суда не вступило в законную силу.

По информации «Забайкальского рабочего», предприятия «РЭУ» и «Славянка» должны были реорганизовать в «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» 1 ноября 2015 года. По данным компании ТГК-14, правление до сих пор не заключило договор на теплоснабжение объектов минобороны в Забайкалье и Бурятии, что привело к полному отсутствию оплаты за предоставленные энергоресурсы. Накопленные за несколько лет долги «РЭУ» на более чем 195 миллионов рублей и дебиторская задолженность в 75 миллионов рублей поставили под угрозу отопительный сезон в Чите.

В новость внесены изменения, ранее было написано: С 1 ноября 2015 года предприятия «РЭУ» и «Славянка» реорганизовали в «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТГК 14 не обеднеют и так зажрались