Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Бывшая и. о. директора детдома №1 отказалась комментировать нарушения на 3 млн р.

Отстранённая от должности и. о. директора Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин» (бывшего детдома №1), в котором в ноябре 2015 года вскрылись случаи издевательств над детьми, Ирина Грешилова 8 февраля отказалась комментировать корреспонденту ИА «Чита.Ру» ситуацию с финансовыми нарушениями в учреждении на 3 миллиона рублей, обнаруженные во время проверки Контрольно-счётной палатой (КСП) Забайкальского края.

КСП Забайкалья 7 февраля опубликовала на сайте отчёт о проверке бывшего детдома №1 в Чите, по результатам которой в учреждении выявили финансовые нарушения на сумму 3 миллиона рублей по оплате труда и бухгалтерскому учёту. Из них 2,7 миллиона — это неправомерное использование бюджетных средств на оплату труда работников учреждения, нарушения бухучёта и составление отчётности в сумме 345 тысяч рублей, в том числе с нарушением порядка учёта материальных ценностей на 256 тысяч рублей и учёта коммунальных платежей, поступающих от арендаторов, на 89 тысяч рублей.

По словам Грешиловой, она отстранена от должности уже 4 месяца и о проверке ничего не знала. От комментариев она отказалась.

В КСП корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что проверка проводилась за период с 2014 года по ноябрь 2015 года. Грешилова занимала пост с мая по ноябрь 2015 года, до неё директором детдома работал Николай Герасименко. На момент публикации новости его комментарий получить не удалось.

В 2015 году следствие возбудило как минимум 16 уголовных дел, связанных с жестоким обращением с воспитанниками детдома №1 в Чите. Воспитателю Елене Смолиной, которую ранее подозревали в том, что она заперла шестилетнего ребёнка в клетку и избила его палкой, в настоящий момент предъявлено обвинение по 10 эпизодам преступлений в отношении трёх малолетних детей. Сейчас в отношении неё дополнительно возбуждено шесть уголовных дел по превышению должностных полномочий и незаконному лишению свободы несовершеннолетних.

В качестве подозреваемых также привлечены и. о. директора детдома Ирина Грешилова, которая якобы не принимала мер для защиты воспитанников, и трое полицейских. Двое сотрудников дежурной части городского УМВД, по данным следствия, незаконно удерживали 15-летнюю воспитанницу детдома в отделе, не уведомив о задержании девушки её законных представителей и подразделение по делам несовершеннолетних, дознавателя полиции подозревают в избиении девушки. Ранее в отношении этой воспитанницы детдома возбуждали уголовное дело о нападении на дознавателя.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Достали с этим детским домом уже всех.

Откуда у них такие деньги 3 млн руб. И в аренду что или кого может славать детский дом?

Мне лично не понятно:(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что непонятного, в детдоме есть спортзал, актовый зал, гаражные боксы, приусадебные хозяйства. Да мало ли как можно использовать, себе во благо, госимущество. Я так думаю 3 млн. руб. - это просто копейки, по-сравнению с настоящим масштабом хищений. А бывший директор (Герасименко) тот ещё ЖУК, помнится на ЧИТА.ру его восхваляли, диферамбы пели настоящему "офицеру".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы спросите у них ещё как так в нежилом здании по Смоленской 22 смогли поселить кучу людей как в жилое помещение. И никому дела нету. Люди страдают, социальщикам пофиг вообще всё - столько лет нарушают все законы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, какой ей смысл что-то комментировать. Ей не заплатят за это.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Центр ""Апельсин"" образован в результате слияния двух детских домов: N1 и N2. Проверяли бухгалтерии двух бывших детских домов. Основные финансовые нарушения выявлены в бухгалтерии бывшего детского дома N2. При этом, финансовое нарушение это совсем не одно и тоже, что хищение. Не надо фантазий, подозрений и злорадства. За этим стоят люди, которые к этому могут быть просто не причастны. Из опыта проверок, часть, так называемых нарушений носят чисто технический характер. Правоохранительные органы разберуться, если будут основания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грешилова и.о.директора у нас с конца мая по сентябрь. 4 месяца. А проверка с 2014 была.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Охота на ведьм