Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Эпидпорог по заболеваемости гриппом повысился в двух районах Забайкалья и Краснокаменске

Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Забайкальском крае превышен в Могойтуйском и Шелопугинском районах и в городе Краснокаменск, сообщается 8 февраля на официальном сайте региона со ссылкой на Роспотребнадзор.

H1N1 или «свиной грипп» — подтип вируса гриппа А, распространённого и вызывающего наиболее масштабные эпидемии как у людей, так и у многих животных, H3N2 — ещё один подтип этого вируса.

По информации Роспотребнадзора, в Забайкалье продолжают циркулировать грипп, Н3N2 и Н1N1/09, а также возбудители острых респираторных вирусных инфекций. В больницах края развёрнуты 620 коек инфекционного профиля для лечения пациентов с гриппом и ОРВИ. На сегодняшний день в стационарах края находится 461 пациент, из которых 290 детей. Лабораторными исследованиями подтверждены 114 случаев гриппа, из которых в 84 случаях определён вирус гриппа Н3N2 и в 30 — вирус «свиного гриппа».

На сайте отмечается, что пациентов с гриппом в тяжёлом состоянии в стационарах нет.

Эпидемию гриппа и ОРВИ объявили во втором по величине городе Забайкалья — Краснокаменске — с 1 февраля. Карантин и масочный режим ввели с 3 февраля в Улётовском районе Забайкалья, 5 февраля — в посёлке Агинское. По данным на 3 февраля, в регионе были закрыты школа и детсад, ещё в шести образовательных учреждениях карантин введён частично.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну хоть тяжелобольных нет. Это значит, что за медицинской помощью обратились очень вовремя. С гриппом шутить нельзя, тут лучше посидеть на карантине немного. А ещё лучше - вовремя прививаться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну наконец-то проснулись, дети болеют, в школах по 12 детей в классах отсутствует ,в садах в группах по 10 детей отсутствует, т.е болеют, пора закрыть на карантин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аномальная зона городок краснобулыжнинск!