ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Шестой Забайкальский кинофестиваль отменён в 2016 г. из-за кризиса в стране

Культура и искусствоЗабайкальский край

Организаторы Забайкальского международного кинофестиваля — «Забайкальское землячество» и правительство края — приняли решение отложить проведение шестого кинофестиваля на 2017 год в связи со сложной экономической ситуацией в стране, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 февраля председатель оргкомитета кинофестиваля Виктор Шкулёв.

«В непростое для всей страны время мы попытались сообща найти возможность проведения фестиваля в этом году, проделали колоссальную работу по поиску необходимых ресурсов. Однако к нашему общему сожалению, мы пришли вместе с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским к мысли перенести кинофестиваль на следующий год. Конечно, это чрезвычайно непростое решение, но, в условиях серьёзного кризиса и отсутствия необходимой поддержки Забайкальского бизнеса, приходится принимать такое решение», — сказал Шкулёв.

Оргкомитет фестиваля будет продолжать активную работу по культурному развитию края. Директор кинофестиваля Лилия Савина уточнила корреспонденту «Чита.Ру», что в краевой филармонии 6 марта состоится читинская премьера нового спектакля Дмитрия Павленко и Наталии Селиверстовой «ТыЯ» по пьесе забайкальского автора Александра Гордеева. «Мы будем стараться и в дальнейшем искать интересные решения для продолжения нашего большого проекта», — добавила она.

Забайкальский международный кинофестиваль проводится ежегодно в мае с 2011 года. Президентом и идейным вдохновителем является народный артист РСФСР уроженец Забайкалья Александр Михайлов. Это первый кинофестиваль такого уровня в крае, которые даёт возможность его жителям увидеть высокохудожественные кинокартины различных стран, не всегда представленные в широком российском кинопрокате. Многочисленные творческие встречи и мастер-классы позволяют лично пообщаться с актёрами, режиссёрами и другими деятелями кинематографа.

Ежегодно бюджет края выделял около 8 миллионов рублей на проведение мероприятие, остальное — деньги спонсоров. Перед проведением кинофестиваля в 2015 году Виктор Шкулёв заявил, что некоторые спонсоры фестиваля сократили взносы или отказались от них из-за сложной финансовой обстановки в стране, однако бюджет мероприятия сохранился на уровне прошлого года.

кинофестиваль,змкф,v кинофестиваль,iv кинофестиваль
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

слава богу

К Мяснику обратитесь , деньги которые ТГК-14 в футбол отдаёт можно 100 лет кинофестивали проводить !

Футбол- это святое. Во всем мире - главный вид спорта, мы маленько отстаем, почему такие мнения. Это прежде всего=дети, их развитие.

Ой Любо! Теперь буду вам выходные по бурятским праздникам делать! Дабы не платить бюджетникам за выходной зарплату и ссыкономить бобло в бюджет!

Увеличить

Андрюшка, открой личико)))

Предлагаю Ненасытному Кокосу пойти в отставку

Не могу! Покуда в стране такой беспредел творится.

А ктож тогда вас развлекать будет!? Выходные делать!? Праздники проводить!? ШОСЫ и прочую лабуду!? Я то могу уйти, но останется мой двойник! С ним то что делать будете??

Татарский Хан

Хотел по-фестивалить, но не могу! Из-за нищеты забайкальской! Вот же были золотые деньки, когда мы шосили не по-детски. Эх!

Видать артисты очень большие гонорары запросили, на распил местной чиновничьей братии ничего не осталось. Интересу нет никакого. Теперь надо искать новые пути дополнительного заработка, благо что возможности огромные, фантазия в данном направлении у нашего бюрократического аппарата - неограниченная (ошибка - ограничена в пределах бюджета).

Уууууурррраааааааа!

Отлично

еще бы ильковский это понял- шосы ,лукодромы и проч лабутень - пир во время чумы, люди голодают!

во время блокады матчи по футболу проводили. без зрелищ никуда

Ну и власти при этом деньги не спускали. Все на голом энтузиазме. Мягко сказать, кривое сравнение.

Мы чемпионат мира по футболу проводим во время кризиса и блокады - до 2018г навряд ли что изменится в экономике и локальный войнах! Что это будет стоить простому народу, насколько он обнищает - узнаем точно, нам это стоимость жизни покажет. Сколько напилят из бюджета сидящие у кормушки - не узнаем никогда. Фестивали/чемпионаты в сегодняшней ситуации - пустая трата денег.

Фарс закончился

Все это напоминало ностальгическую командировку к месту своей юности. Сейчас не до артистов из телевизионных сериалов.

Можно и по другому донести искусство до забайкальцев -например приехать всем на поезде на плацкарте, плюс комплексные обеды и гостиница. Дешево но зато ведь приехали - и фестиваль провели не отменили. Сейчас всем тяжело.

Вот про всех - не надо, многим сейчас очень хорошо, можно например посмотреть личности российских граждан, возглавивших список Forbes

Пока, Лучшая новость 2016 г!

Да действительно сейчас это лишнее да и всегда было лишним.

Здравый смысл возобладал! Да и еще хочется отметить: 8 млн руб на фестиваль выделял бюджет. Ну это ответ тем крикунам, которые пяткой в грудь били, что все делается исключительно на деньги спонсоров.

Шкулеву скинуться с ККИ и все вопросы решены или СЛАБО

А я помню,как в том году они все дружно говорили, что ничто не помешает провести фестиваль, никакая сложная экономическая ситуация. Лишний раз доказывает,что надо меньше болтать.

Мирдверьмяч во множественном числе

Всё, кина не будет.

неужели. Вспомнили что в стране кризис

Наверное уже достаточно заказывать развлекалово за счет простых людей Забайкальского края, их пенсий, пособий зарплаты

У Вас лично много брали?

А что нет? Те же ветеранские пенсионерам. До сих пор, хоть и с июля, а не могут выплатить! Что уж говорить, что и до июля не было. Так что брали, и у меня лично!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: