Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Представители ЦПК «Полярная» решили изменить соотношение рабочей силы в пользу граждан РФ

Представители целлюлозного производственного комбината «Полярная», строящегося в Могочинском районе Забайкалья, 5 февраля на коллегии министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей края заявили, что решили изменить соотношение рабочей силы в пользу граждан России, которым будет отдано 70% рабочих мест, сообщает 10 февраля корреспондент ИА «Чита.Ру».

Представители ЦПК заявили, что согласны на соотношение российских и китайских рабочих — 70 на 30 процентов соответственно. Это произошло потому, что сейчас содержание в рублях китайских специалистов из-за курса доллара будет гораздо дороже, чем российских. Раньше китайская сторона настаивала, что соотношение должно быть 50 на 50 и не соглашалась снижать пропорции.

Отвечая на вопрос журналистов о том, появляются ли у китайских инвесторов новые интересы в Забайкалье, представитель МИД в Чите Алексей Котельников заявил, что интересы остаются прежними — это Берёзовское железорудное месторождение, занимается им корпорация «Си Ян», Нойон-Тологойское полиметаллическое месторождение, которое разрабатывает горная компания «Баоцзинь», и ЦПК «Полярная».

Китайская компания «Хуаэ Синбан» с 2004 года выступала с намерениями построить русско-китайский целлюлозный комбинат «Полярная» в посёлке Амазар,ориентированный на рынок Китая. Начало строительства откладывалось, а в октябре 2012 года в посёлке открылась линия по переработке 100 тысяч кубометров древесины в год. Запуск второй очереди проекта — цехов целлюлозного завода — было запланировано на лето 2014 года. У местных властей и жителей за годы работы комбината было много вопросов со стороны экологии и распределения леса.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скажите уж честно,что для граждан Китая, то что теперь вы платите это гроши!

и они отказываются за такие деньги работать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот вот, обставят сейчас все типа "заботятся " они о своих гражданах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Средняя зарплата у китайских рабочих на наших стройках составляла от 70-80 тыс. рублей. Правда производительность у них не как у наших.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конечно,если бы наши там строили,давно бы этот комбинат был построен или совсем бы от него отказались,а то строится неизвестно что и для каких целей,какой комбинат,леса уже не осталось,из камней чтоли будут делать бумагу.Вероятно это не комбинат,а что-то замышляется другое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Авантюра - леса нет, вывезли кругляком. Да и запасы его были раздуты в свое время. Далее - выводят из проекта китайцев и постепенно передают построенный на безрыбье комбинат России - пусть расхлябывают свою недальновидность и отправляют из остатков леса в Китай их долю целлюлозы. Хорошее только одно - местные некоторое время будут с работой и зарплатой. В Могоче кроме ж.д., "золотарей" и криминала - работы нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам немного рабочих мест, грязный воздух и вода, уничтоженный лес, а китайцам целлюлоза едва ли не халявная и прибыль. Нормально!

ОБСУЖДАЕМОЕ