Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021

Сельские старосты в Забайкалье выбраны всего в 28 сёлах из 403

Сельские старосты выбраны всего в 28 населённых пунктах Забайкальского края из 403, где нет глав администраций, сообщил на заседании консультативного совета руководителей органов местного самоуправления вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин.

Закон о введении в Забайкалье института сельских старост был принят в 2015 году Законодательным собранием края.

«В некоторых сёлах можно заменить старостами специалистов администраций, предусмотрено материальное вознаграждение», — сказал Чупин.

Самыми активными районами по внедрению института сельских старост стали Шилкинский, Акшинский, Тунгиро-Олёкминский, Кыринский и Хилокский районы.

Из 403 сёл края, где нет администраций, в 29 есть специалист администрации, в оставшихся 374 села еженедельно выезжают специалисты из административных центров.

Сельским старостой может стать любой житель того или иного села. В его обязанности входит, в том числе и оповещение населения о приближающихся пожарах. Предполагается, что старосты будут исполнять свои обязанности на безвозмездной основе. Для оплаты их труда будут предусмотрены вознаграждения. Замена специалистов администраций на старост, по замыслу организаторов реформы, должна повлечь существенную экономию бюджетных средств.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то уже живёт без государства? Аж завидно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перевернули с ног на голову - народ создан для государства и чиновника и никак наоборот не получается! Бюджет - кормушка, контролеры - фикция. Реально только налоги, акцизы и др поборы. Народу мозги перевернули, от земли отодвинули. Поэтому и хочет молодёжь стать чиновником, депутатом, банкиром и др специалистами, никак не связанными с производством, созданием товарной продукции и услуг. Учатся на социологов, юристов, менеджеров-управленцев, финансистов - а к бюджетной кормушке подпускают, только своих и "нужных". Покувыркаются эти спецы в реальной жизни и идут работать продавцами - охранниками, размахивая никому ненужными (кроме их тщеславия) дипломами. Деградируем и это политика государства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вполне возможно,что 90е.будем вспоминать добрым словом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что - кому нужен козий баян.