ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Сэкономленные на Забайкальском кинофестивале деньги потратят на «321-ю сибирскую»

Культура и искусствоЗабайкальский край«Фото с первого режиссерского кастинга». Фото: vk.com/division321

Сэкономленные на отмене Забайкальского международного кинофестиваля в 2016 году деньги в размере 4 миллионов рублей будут направлены на поддержку фильма Солбона Лыгденова «321-я сибирская» и местного кинематографа, сообщил журналистам министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов 11 февраля на пресс-подходе.

Организаторы кинофестиваля — «Забайкальское землячество» и правительство края — приняли решение отложить проведение VI Забайкальского кинофестиваля на 2017 год в связи со сложной экономической ситуацией в стране.

«Мы поддержим проект Солбона Лыгденова, который снимает на наших площадках наших земляков. Также эти небольшие средства используем на поддержку кинематографистов в крае», — сказал Колосов.

Он уточнил, что у кинофестиваля, скорее всего, будет меняться формат.

«Нужен забайкальский компонент, без которого мы почувствуем себя немного чужими на этом празднике жизни. Пока мы не будем представлять свои фильмы, не будем и чувствовать участия. Однако, последнее слово останется за Виктором Шкулёвым», — сказал он.

Бурятский режиссёр и каскадёр Солбон Лыгденов снимает фильм, повествующий о бойцах, воевавших в составе 321-й Сибирской стрелковой дивизии. Съёмки планируется завершить к концу 2016 года. Уже утверждены исполнители главных ролей — это Кирилл Полухин, Игорь Петренко, Александр Голубев, звезда сериалов «Саша + Маша» и «Воронины» Георгий Дронов и депутат гордумы Читы, участник боевых действий на Кавказе Александр Сапожников.

Съёмки фильма пройдут в Забайкалье на полигоне Цугол, а также в посёлках Степь и Безречная. Сценарий, по словам Лыгденова, основан на исторических фактах, записях архивов и рассказах ветеранов.

321-я сибирская,солбон лыгденов
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

фестиваль отменен из-за дефицита бюджета

то есть денег не было

как можно было их сэкономить, если их нет?

говорите своими словами: что деньги, которых нет, вместо фестиваля вы потратите на фильм.

тот же овощ только в другой руке, а еще министр культуры

321 я СИБИРСКАЯ это что государственный заказ или жизненно важный фильм для ЗК,или режиссер ранга Михалкова?А мне что то кажеться что денег уже и нет, нашли на кого по договорености списать?

А на зарплаты слабо эти деньги потратить?? Выход этого фильма будет сопровождаться дружным голодным бурчанием животов работников культуры Забайкалья

на зарплату учителям бы потратили лучше

почему не на зарплату работникам культуры?

За счет бюджета снимать кино, так это тоже самое что и кинофестиваль и прочие развлечения правительства ЗК.Нас за кого держат за наши же деньги?

а что у нас одни учителя из бюджета деньги получают?Итак ни хрена не делают,дневники отменили,а в электронные им лень оценки выставлять!

Этот фильм по большему счету мало кому интересен , видимо эти четыре миллиона больше не куда потратить проблем же в регионе нет.

Это как четыре беседки на площади установили непонятно для чего, а теперь Забелин думает куда их убрать.А денег грохнули на эти строения 360.000

Не вижу принципиальной разницы. Какой смысл?

Кому он нужен этот фильм! Если деньги лишние отдайте ребятишкам больным онкологией,они им действительно нужнее!

На зарплату звезде Сашка +Машка и остальным звездунам?!

При всем уважении к кинематографистам, в Чите куча коммунальных проблем, поэтому освободившиеся деньги нужно тратить на ремонт! А то рванет так что мало не покажется.

Доброго дня , мои дорогие земляки! Все ваши возмущения понятны, в Бурятии сейчас не слаще) но, посмотрите сами , сколько в Улан Удэ памятников! И , не смотря, на кризис, культура в республике на высшем уровне. Конечно, можно сказать , пир во время чумы. Но давайте смотреть в глаза правде. С каждым днем реалии страшной войны все отделяют молодое поколение от настоящей живой истории. Запад пытается навязать свое мнение о том, кто был героями в этой истории. И только в семьях, где еще боль не утихла , уверены , что только реальные рассказы реальных людей сохранят память настоящую, нашу , русскую! И не нужно будет нашим дочерям петь Джамалу. Они будут петь Катюшу и Смуглянку, читать Теркина и Зинку со сцен наших театров.

И , судя по рабочим тизерам, у Лыгденова фильм будет как раз о той самой правде, без лишней советской монументальности, которая не даст ни нам , ни нашим детям забыть, за что у кого-то в семье не было деда и отца. И на вопрос "кому это нужно? " зрители будут знать заранее ответ - этот кинопамятник наша история, наших семей, наших потомков.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: