Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в пяти районах Забайкалья

Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) превышен в пяти районах Забайкалья, введены ограничительные мероприятия, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 февраля начальник отдела эпидемиологического надзора краевого управления Роспотребнадзора.

«Наблюдается превышение по пяти территориям: Агинский, Шелопугинский, Петровск-Забайкальский, Тунгокоченский и Улётовский районы. Там у нас введены ограничительные мероприятия, то есть внесено предложение в администрации районов, и их главами подготовлены соответствующие распоряжения», — сообщила собеседница агентства.

Она добавила, что в Чите по итогам седьмой отчётной недели с 8 по 14 февраля наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ по сравнению с шестой неделей. Так, за седьмую было зарегистрировано 1 394 заболевания по городу, за шестую — 1 742.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в Забайкалье продолжает циркулировать грипп штаммов Н3N2 и Н1N1/09 (свиной грипп), а также возбудители острых респираторных вирусных инфекций. В больницах края развёрнуты 620 коек инфекционного профиля для лечения пациентов с гриппом и ОРВИ.

Постановлением главы города Краснокаменска с 1 февраля и до особого распоряжения в населённом пункте была объявлена эпидемия. Карантин и масочный режим также ранее ввели с 3 февраля в Улётовском районе Забайкалья, 5 февраля — в посёлке Агинское.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересненько оочень. наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ - это опять, так пыль в глаза! Почему то когда вызываешь скорую с учетом того, что третий день температура не падает ниже 39, они просто ставят укол и уезжаю не забирая в больницу ссылаясь на то что все больницы битком заболевшими гриппом и ОРВИ и лечитесь сами дома. И при всем этом, это не единичный случай! Как всегда на народ плювать, а для статистики все скрывается. Чиновники очнитесь вы уже, всему рано или поздно приходит конец!