Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Москвичи собрали более 200 тыс. р. на восстановление храма Согчен дуган в Забайкалье

Жители Москвы на благотворительном вечере в поддержку восстановления сгоревшего в 2014 году главного соборного храма Согчен дуган Агинского дацана в Забайкальском крае собрали более 215 тысяч рублей, сообщается 15 февраля на сайте администрации Агинского бурятского округа.

«В Москве 12 февраля прошёл благотворительный вечер в поддержку восстановления памятника культурного наследия федерального значения Согче дуган, который в мае 2014 года сильно пострадал от пожара. Земляки-москвичи, выходцы из Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, активно откликнулись на призыв и собрались в первые дни народного праздника Сагаалгаан», — говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что Министерство культуры России в 2016 году предусмотрело 40 миллионов рублей на продолжение ремонтно-восстановительных работ. Сегодня практически завершены общестроительные работы. Все собранные на вечере деньги перечислят на специальный счет для пожертвований.

Согчен дуган, построенный ориентировочно в 1886 году, полностью сгорел 27 мая 2014 года из-за короткого замыкания. С начала июня, после конкурсных торгов, к восстановлению и реставрации памятника культуры федерального значения приступила улан-удэнская компания «Лотос», с ней подписан контракт на сумму 29,95 миллиона рублей.

На восстановление храма требуется чуть больше 100 миллионов рублей без учёта собранных пожертвований, сумма которых на начало 2016 года достигает 18 миллионов рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Моквичи?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и надо писать выходцы из Забайкальского края, Бурятии и Иркутской области. А то москвичи! Москвичам по барабану!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подайте на храм

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как-то хиленько, вон митрополит на борту номер один летает- это уровень, осталось выяснить уровень чего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Че то слабенько. На месте, т.е. в Чите, Бурятии и Иркутянии насобирали 10 лямов. А тут всего 200 тыр. Курочка по зёрнышку?

Ну 118 недостающих миллионов будут собирать лет 20, не меньше.

ЗЫ. Сам атеист, так что опиумщиков просьба не беспокоиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жадные индейцы пошли! Жадины-говядины!