Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

УМВД отказалось от идеи создавать авиабазу у аэропорта «Кадала» в Чите

Управление Министерства внутренних дел по Забайкальскому краю отказалось от идеи создавать авиабазу в Кадале, поскольку это создаст дополнительные неудобства и финансовые издержки, заявил 16 февраля на пресс-конференции по итогам 2015 года руководитель краевого УМВД Роман Деев.

«Отказались от планов в Кадале, это проблематично держать там воздушное судно и состав, это сложно в финансовом плане. Мы оборудовали вертолётную площадку, там где находятся отряды специального назначения и авиаотряд, чтобы максимально быстро поднять по тревоге», — сказал Деев.

Он отметил, что авиаотряд в Чите уже показал свою эффективность, в частности, другие регионы уже могут использовать его наработки: «Наш положительный опыт уже одобрен, в частности по отслеживанию безопасности на дорогах, работы во время операции «Мак» и незаконным вырубкам».

Деев добавил, что в прошлом году управление получило новый вертолёт Ми-8, и ведутся переговоры, чтобы оставить на балансе и старый аппарат.

Авиационный отряд УМВД России по Забайкальскому краю был сформирован в 2011 году. Его основными задачами стали помощь в розыске похищенного автотранспорта, патрулирование трассы «Амур», выявление фактов браконьерства и незаконных порубок леса. Базируется авиационный отряд в районе школы №17.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отряд в количестве экипажа с пилотом и беспилотника без крыла? Хорошо бы факты браконьерства увидеть. Или селфи не снимают?