Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Прокурор попросил 25 лет колонии для гражданина КНР, убившего 3 человек в Забайкалье

Прокурор потребовал 25 лет заключения в колонии строгого режима для гражданина Китая Чжана Сичэня, который в августе 2014 года на ферме в Краснокаменском районе убил трёх соотечественников и ранил одного, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 февраля в пресс-службе забайкальского краевого суда.

«Чжан Сичэнь в 2014 году с женой в составе группы китайских рабочих приехал в Россию на временные заработки и работал пастухом коров на одной из ферм неподалёку от Краснокаменска. По версии следствия, 16 августа он и другие работники фермы решили немного расслабиться, устроив себе ужин с крепкими спиртными напитками. Один из подвыпивших работников стал поддразнивать Сичэня, говоря ему о том, что хозяева фермы скоро продадут весь скот, оставят его без работы и уволят», — уточнили в пресс-службе.

Сказанное сильно задело пастуха, в результате чего между ними произошла потасовка. Чжан Сичэнь вынул из сапога хозяйственный нож и стал размахивать им. Двух человек он убил прямо в столовой, третьего тяжело ранил.

После этого Чжан Сичэнь с ножом бросился к домику, в котором жили другие китайцы, в том числе хозяйка фермы — также гражданка КНР. Ей он нанёс 13 ножевых ран. Бывшему с ней помощнику удалось сбежать.

Немного успокоившись, Чжан Сичэнь позвонил своему сыну в Китай, попрощался с ним, после чего полоснул себя лезвием ножа по горлу и воткнул его себе в живот. Медикам удалось спасти жизнь ему и тяжело раненому им гражданину КНР.

В новости была исправлена ошибка. «Ранее сообщалось: Прокурор попросит 25 колонии для гражданина КНР, убившего 3 соотечественников в Забайкалье».

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как так?! Китайцы же не пьют! Ни грамма! Это вам любой забайкальский работодатель докажет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обвиняемый, поди, от счастья заплакал: в КНР ему за такие подвиги однозначно бы помазали лоб зеленкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да хоть пж, не наш да и ладно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и ладно, говоришь? Только кормить-то его будут за твой ( в том числе ) счет. Все 25 лет. Тебе оно надо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Именно без импорта таких высококвалифицированных иностранных специалистов мы и не можем обойтись в Забайкалье!

ОБСУЖДАЕМОЕ