Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Следствие и прокуратура начали проверки по факту схода 18 вагонов с углём в Забайкалье

Прокуроры и следователи начали свои проверки по факту схода с рельсов 18 вагонов с углём в районе станции Пеньковая Могочинского региона Забайкальской железной дороги, произошедшего 15 февраля, сообщается 16 февраля на сайтах Восточно-Сибирских транспортной прокуратуры и следственного управления на транспорте.

Движение на перегоне Артеушка — Пеньковая было остановлено из-за схода 18 вагонов грузового поезда вечером 15 февраля, было повреждено около 500 метров пути в обоих направлениях. На ликвидации последствий аварии были задействованы более 230 человек и три ремонтно-восстановительных поезда. Движение по первому пути было восстановлено 16 февраля в 14.32. Пассажирские поезда были отправлены по маршруту следования. В 17.10 движение было открыто и по второму пути, а работы по ликвидации полностью завершены.

Могочинским транспортным прокурором, выезжавшим на место происшествия, начата прокурорская проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ночью 4 января 2016 года в Амурской области сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда. Был нарушен габарит соседнего пути, повреждена опора контактной сети. Было задержано движение пяти пассажирских поездов.

Через три дня в связи со сходом вагонов на станции Нанагры были задержаны два пассажирских поезда: Владивосток – Москва и Москва – Хабаровск.

Позже прокуратура назвала некачественные пути причиной двух последних сходов вагонов на Забайкальской железной дороге, произошедших в первую неделю 2016 года.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виновным будет штраф в несколько десятков тысяч и общественное порицание. А виновный будет Стрелочник или подметальщик рельс или дерево, которого порыв ветра заставил трястись ветви и те напугали машиниста.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хотя сами железнодорожники говорят грешить надо на колесные пары: на производителя, вроде как с украины, поставщика металла, вроде как из китая и тендеровщиков, вроде как из верхушек ржд. но, однозначно, никого не найдут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однозначно, виновато - железо, оно почему-то сломалось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

опять уволят бригадира по-любому

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что могло послужить причиной для аварии? Надеюсь, что будет найден и привлечен к ответственности истинный виновник случившегося, а не случайный человек, на которого переведут все стрелки.