Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Розничная торговля в Забайкалье в 2015 г. просела на 10% - Новиченко

Розничная торговля значительнее всего пострадала из-за сложной экономической ситуации в Забайкальском крае и стране в целом, в результате 10% по потребительскому рынку было потеряно, сообщил министр экономического развития региона Сергей Новиченко 17 февраля на пресс-подходе к журналистам.

«Результаты по многим показателям ожидаемых итогов не достигли, значительно просела розничная торговля — порядка 10% по потребительскому рынку, но самое главное — 32 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства живы, они увеличили свою выручку в общем с 76 до 90 миллиардов рублей», — сообщил Новиченко.

По его словам, задача министерства в этом году — увеличить количество господдержки: «В 2015 году 245 миллионов рублей было выделено малому и среднему бизнесу из федеральных и краевых источников в виде субсидий, в целом на поддержку с учётом работы организации инфраструктуры было направлено 1,1 миллиарда — туда входит вся поддержка, в том числе лизинг и микрокредитование. В 2016 году по федеральной субсидии запланировано 72 миллиона и 10 миллионов из краевого бюджета, всё остальное — возможности нашей инфраструктуры».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За счёт покупательского спроса упала,а за счёт повышения цен возросла выручка.Грабители,спекулянты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зато оплату за нежилые помещения в размере 2 процентов от кадастровой стоимости для всех без исключения вы ввели! тем самым практически душите малый бизнес и выдавливаете его в другие регионы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 10 процентов что-то не верится. Зато ритуальные услуги процветают.