Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021

Только 13 районов в Забайкалье не имели долгов по зарплатам в 2015 г.

Только в 13 из 31 района Забайкальского края не было долгов по зарплатам в 2015 году, сообщила замминистра экономического развития региона Марина Кириллова 17 февраля на совещании по итогам работы министерства.

«Вы все знаете ситуацию с бюджетным обеспечением средств, надо проводить работу по оптимизации сети и ставить в приоритет выплату зарплаты в бюджетной системе в крае. С марта 2015 года обострилась ситуация с выплатами в целом», — сказала Кириллова.

Она уточнила, что по государственной сети есть небольшая задолженность на 11 февраля. В целом, по данным Кирилловой, ситуация стабилизирована.

Кириллова отметила, что в 2016 году нужно сохранить уровень номинальной средней зарплаты не ниже, чем в 2015-м. Со слов замминистра, практическое достижение целевых показателей сохранится в системе образования, однако не очень хорошая ситуация сохраняется в сфере культуры: «Исходя из соотношений к новым показателям, уровень в 16 тысяч рублей, достигнутый в 2015-м, может измениться в 2016 году».

В сентябре 2015 года в Забайкальском крае начались задержки по зарплате работникам бюджетной сферы. Забайкальские учителя и социальные работники вышли на митинг. В ноябре они также не могли получить аванс, зарплату и отпускные в положенные сроки. Из-за невыплаты зарплат в декабре забастовку объявили учителя двух школ в посёлках Первомайский и Приаргунск. К проблеме невыплат зарплат в Забайкалье подключились федеральные чиновники.

Губернатор края Константин Ильковский в конце года заявил, что зарплаты работникам бюджетной сферы должны быть выданы до 31 декабря 2015 года. По его словам, для этого работники профильных ведомств должны были работать в усиленном режиме. Однако замминистра финансов края Светлана Чикичева 11 января сообщила, что задолженность за декабрь бюджетники получат в течение недели. Аванс за январь учителям министерство образования перечислило 21 января.

Заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк сообщила в интервью «Российской Газете», что ведомство получило право снимать и назначать министров образования в тех регионах, где были задержки выплат зарплат учителям, в том числе в Забайкальском крае. На следующий день информация о Забайкалье была удалена с сайта.

Глава минобра края Анатолий Чумилин в ответ заявил, что возможность его увольнения — это способ найти козла отпущения.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

есть хочу, отдайте зарплату!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, какие это районы? Они не к Чите и пригороду относятся?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рост долговой нагрузки на регионы спровоцировали президентские "майские указы" 2012 года. Согласно им, социальные расходы в местных бюджетах выросли в два раза, что в свою очередь вынудило ряд регионов буквально погрязнуть в долгах. Предстоящие выборы не оставляют возможности сдерживать расходы, и закредитованность регионов будет расти. (NEWSru.com)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как можно взять и задержать людям зарплату! Да что же это такое. Считаю, что тех чиновников, которые виновны в этом беспределе, следует наказать. И тогда у них сразу найдутся и возможности, и желание выплачивать зарплату вовремя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно. Путиных, Медведевых и Наибулиных. Как наказывать то будем? Пусть печатают деньги. Другого пути все равно нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точнее! Из какого числа? Какой процент составляет? И сейчас есть, за январь остатки не все получили ещё!