Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Суд обязал власти Забайкалья построить в районах полигоны твёрдых коммунальных отходов

Вступило в законную силу решение суда, которое обязывает власти Забайкальского края выделить из бюджета деньги на строительство полигонов твёрдых коммунальных отходов в ряде районов региона, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Основанием для обращения природоохранной прокуратуры в суд послужили результаты проверки в 2015 году финансового обеспечения мероприятий краевой программы «Охрана окружающей среды». Её финансирование должно предоставляться путём выделения и перечисления ассигнований в бюджеты соответствующих муниципальных образований. Однако в связи с дефицитом бюджета в 2014, 2015 годах этого не происходило. В настоящее время на территории края отсутствуют специализированные полигоны захоронения твёрдых коммунальных отходов. Если до последнего времени лицензии на деятельность в сфере обращения с отходами выдавались предприятиям для размещения отходов на санкционированных свалках, то теперь такая практика прекращена – размещение отходов должно происходить на специально оборудованных объектах — полигонах.

Судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами читинского природоохранного межрайонного прокурора и оставила без изменения решение Центрального районного суда Читы. Согласно вступившему в законную силу судебному решению, власти края обязаны выделить бюджетные ассигнования, связанные со строительством и обустройством полигонов твёрдых коммунальных отходов на территории края в городах Петровск–Забайкальский, Хилок и Нерчинск, а также в посёлке Новая Чара Каларского районе.

В пресс-службе добавили, что, по информации Росприроднадзора, в декабре 2015 года в Государственный реестр объектов размещения отходов был внесён первый объект размещения отходов в крае, имеющий статус полигона и принадлежащий одному из акционерных обществ. Однако по итогам проведённой инвентаризации объём его вместимости относительно небольшой, что не окажет существенного влияния на сложившуюся в регионе ситуацию с размещением отходов.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большая мусорка по краю везде. В степи вообще помойка - везде пакеты, пластиковые бутылки. Ветер несёт, так как не загорожено ничего. Разовые акции по сбору мусора не дают результата. Мусорный бизнес нужен - вот где поле не паханное!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на какие шиши?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Чите мусороперерабатывающий завод заработал? А когда вступит в строй кардиоожоговый центр?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мусоросортировочный, да и заработал это сильно сказано.