Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Отделение ПФР Забайкалья опровергло сообщения в соцсетях о срочных выплатах пенсий

Отделение Пенсионного фонда России по Забайкальскому краю опровергло распространяемые через SMS и в соцсетях сообщения о необходимости срочного обращения за выплатами пенсионных накоплений, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 февраля в пресс-службе ведомства.

«За последние дни по социальным сетям и с помощью SMS-сообщений распространена информация о том, что все женщины 1957–1966 годов рождения, мужчины 1953–1967 годов рождения имеют право получить единовременную выплату в связи с тем, что перечисляли деньги на страховую часть пенсии. Для этого им необходимо до 1 марта 2016 года написать заявление в Пенсионный фонд. Это сообщение ложное, никаких заявлений до 1 марта подавать не нужно», — уточнили в пресс-службе.

Выплаты страховой пенсии не производятся. Единовременная выплата назначается в том случае, если пенсионные накопления у получателя составляют пять и менее процентов по отношению к общему размеру его страховой пенсии. Если накоплений больше, то они выплачиваются как накопительная пенсия или срочная выплата – ежемесячно вместе со страховой пенсией.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вопрос серьезный, так как 9 из десяти в Забайкалье живет на пенсию или соцвыплату, смысла нет работать, поэтому так много поклонников реликвий в церкви декабристов. Поэтому много и чиновников, такую массу денег надо выплатить, распределить, кому заслуженно, а кому и нет, отсюда и коррупция. Если бы убрали реликвии, бунтовать бы было некому, так как примера нет, меньше пособий-больше бы работали, сократились бы чиновники и край стал процветать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где работать то ? О чем вы говорите безработица, молодежи негде устроиться с высшим образованием, а вы говорите работать, на пособие жить, а вы видели это пособие? Копейки это не ФРГ. Умные вы рабочие места создайте,а потом говорите. А пенсию люди всю жизнь зарабатывали и и в пенсионный фонд платили.Насчет чиновников согласиться можно посаздали министерства раздули кадры и зарплату, а толку от них нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то решил поднять эту волну неспроста. По ходу дела готовится какая-то афера. Прокуратуре имело бы смысл поинтересоваться, откуда ноги растут у этих сообщений. Это проще, чем потом разбираться с жалобами на мошенников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С этими пенсионными накоплениями все мутно, попробуйте узнать сколько их у вас там, вам не скажут, муж умер, его пенсионные накопления не выплачивают наследникам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да все там прозрачно, главное обратиться с правильным вопросом или правильно с вопросом (выписку, например, со своего счета запросить, как в банке). Конечно, жене (сестре, любовнице и пр.) умершего никто информацию не даст о сумме его накоплений: топайте к нотариусу и т.д., а может и т.п. Все зависит от ситуации.А самое главное, если уж в Чита.ру написали, значит есть интернет, а есть интернет, ПОДКЛЮЧИТЕ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ И СЛЕДИТЕ, СЛЕДИТЕ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Пенсионном фонде сидят одни воры,можно подумать ,что они из собственного кармана выдают пенсию.Прокуратуре уже давно пара заняться пенсионным,и проверить на правильность начисления пенсии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по себе людей не судят. почитайте, как они назначаются. а потом говорите уже.