Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Группа работников предприятия в Краснокаменске подозревается в хищении 2 млн р. у ППГХО

Четверо бывших сотрудников ООО «Автохозяйство Уртуйское», где 15 февраля прошли обыски, подозреваются в хищении денег Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) в городе Краснокаменске; предварительный ущерб оценивается в 2 миллиона рублей, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 февраля начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

Полиция 15 февраля провела обыски в бывшей дочерней организации ППГХО — ООО «Автохозяйство «Уртуйское». Источник в правоохранительных органах тогда сообщил, что обыски в кабинетах организации проходили утром при поддержке бойцов ОМОН. Оперативники изъяли архивные документы за 2011-14 годы и два системных блока. Как пояснял корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель ППГХО, уголовное дело было возбуждено по материалам проверки службы безопасности объединения. Дело касается тех сотрудников, которые работали в автохозяйстве до лета 2015 года, то есть до того, как предприятие было передано из ППГХО в АО «Альянстрансатом».

«Четверо сотрудников ООО «Автохозяйство Уртуйское» совершили хищение денег, принадлежащих ППГХО, которое является 100-процентным учредителем предприятия. На сегодняшний день, по предварительным данным, сумма причинённого ущерба составляет более 2 миллионов рублей, окончательная сумма ущерба будет установлена после проведения судебно-бухгалтерской экспертизы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества, то есть это либо подписка о невыезде, либо домашний арест, они не арестованы. Проводится расследование», — сообщила собеседница агентства.

По её словам, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершённое организованной группой лиц в особо крупном размере». Санкция по этой статье предусматривает лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мало.мааааалооо.до сердюкова далеко - вот если бы 6 лярдов тяпнули, никто бы и пикнуть не посмел!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы проверьте московских менеджеров, те воруют по-крупному.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там капнуть по глубже надо,может и догонят серюкова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Паха муратик согласись ты больше тяпнул,отвечаю!Ты бы присел на лет 7

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А до этого не тырили давай поспорим ? Запчасти по высокой цене с откатом с Забайкалец как хорошо получалось.Это где продают в с Забайкалец Чит Района бывшие военные чиновники машины и прочее.Много вылезет и еще кто не знает.