Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2021
25 октября 2021

Суд вынес приговор организаторам канала поставки спайса в Читу

Ингодинский районный суд Читы рассмотрел уголовное дело 19-летних Уктама Курбанова и Руслана Старновского, а также несовершеннолетнего и признал их виновными в покушениях на сбыт синтетических наркотиков в крупном и значительном размерах в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд назначил подсудимым наказание в виде реального лишения свободы, в том числе Курбанову на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Старновскому – 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима; несовершеннолетнему — 5 лет 4 месяца с отбыванием в воспитательной колонии», — уточнили в прокуратуре.

Фигуранты дела обвинялись в совершении преступлений группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что Курбанов познакомился в интернете со сбытчиком наркотических средств синтетического происхождения и предложил свои услуги по их распространению в Чите. Они договорились, что сбытчик будет получать заказы на наркотики и деньги от потребителей. После этого наркотические средства будут переправляться Курбанову для их расфасовки и закладки в тайники, адреса которых будут сообщаться сбытчику. К совершению преступных действий Курбанов привлёк двух своих знакомых, пообещав им материальную выгоду.

Участники преступной группы получили от сбытчика спайс и для сбыта наркотиков оборудовали тайники в разных частях Читы, но закладки были обнаружены сотрудниками госнаркоконтроля.

Приговор не вступил в законную силу.

Изготовители синтетического наркотика — спайса — постоянно меняют его формулу, чтобы она не попадала в список запрещённых веществ. Из-за этого меняется и объём разовой дозы, что вызывает частые случаи передозировок. Кроме того, меняющаяся формула затрудняет правильную диагностику и оказание помощи при отравлении спайсом.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотели легких денег, а получили тюремные сроки. Головой надо думать, когда предлагают поучаствовать в наркобизнесе, потом никакие оправдания не помогут. Жаль несовершеннолетнего паренька, всю жизнь себе испортил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто торгует алкоголем — тот наживается на смертях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понятно, что двигало парнями, хотели по быстрому денег срубить, не прилагая особых усилий, а вместо этого пойдут по этапу теперь. Знали, на что подписывались. Теперь долго свободы не увидят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Людей, употребляющих, хранящих или тем более распространяющих наркотические средства, необходимо отлавливать и наказывать. Ведь наркотики - это зло, которое разлагает общество. Поэтому сотрудники ФСКН борются с "барыгами".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В отношении наркотиков необходимо полностью пересмотреть и изменить все законодательство, суд должен быть обязательно с присяжными, сами приговоры должны быть гибкими и обязательно должно быть у судьи "особое мнение" не забываем что оборотни в погонах и по сей день подкидывают наркотики людям, преступники многих людей насильно садят на иглу, а подростки по неопытности и из-за интереса пробуют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх, какой инквизитор нашелся. Огонь в сердце полыхает?)) Нужно судить за глупые\некомпетентные комментарии - это зло, которое разлагает общество, м?