Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Прокуратура подала иск в суд на минздрав Забайкалья из-за необеспечения жителя лекарствами

Краснокаменская межрайонная прокуратура направила в суд иск к министерству здравоохранения и министерству финансов Забайкальского края об обеспечении лекарствами жителя Краснокаменка, страдающего редким заболеванием, сообщается 23 февраля на сайте прокуратуры.

В краснокаменскую прокуратуру обратилась жительница Краснокаменска, сын которой внесён в федеральный регистр лиц, страдающих редкими заболеваниями. Обязанность снабжать их лекарствами возложена на субъекты. Молодой человек обратился в минздрав региона с просьбой обеспечить его бесплатным лекарственным средством – «Экулизумаб», необходимым для поддержания жизнедеятельности.

До настоящего времени жителя Краснокаменска не обеспечили лекарством. Приобрести его семья не может из-за высокой стоимости.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня внучка инвалид, эту проблему знаю не по наслышке. Вчера их увезли на скорой в больницу, а лекарств, чтобы лечить нет.В этом месяце потратили на лекарства около 17 тысяч!Экономят на продуктах и остальном, а лечиться надо!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это мило - перечень федеральный, а лекарства должны купить субъекты, а где взять денег, никто не сказал. Сейчас суд вынесет решение лекарство купить, деньги со счетов минздрава спишут, а потом кому-нибудь не дадут зарплату.

Только все забыли, что лекарство это вряд ли смогут теперь купить. Благодаря идиотскому закону о получении иностранными производителями лекарств российского сертификата. Закон есть, а кто должен выдать сертификат. какие требования предъявлять, как вообще должен выглядеть этот сертификат, никто не знает, не придумали еще. А лекарство американское. Импортные лекарства уже покидают наши аптеки, ввезти их нельзя теперь, сертификата нет.

Но никто не задает вопросы Путину. Виноват, конечно же, Лазуткин, кто ж еще-то. Ну Ильковский еще.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие вопросы не раз задавались Путину на различных форумах и пресс-конференциях. Руководители региона тоже не просто так на своих местах сидят, должны решать проблемы и финансирования и соблюдения законов, и обеспечения лекарствами граждан своего региона. Если не могут работать, найдется тот, кто сможет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопросы задаются который год, а бюджет здравоохранения каждый год все меньше и меньше. Тут дело не в том, может кто-то работать или не может, а в том, что средств нет. Лекарства на сегодняшний день все еще покупаются за резаную бумагу, а не за трудолюбие и честные глаза.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все верно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 упаковка-5950 евро

2 упаковки-5900 евро каждая

3 упаковки-5800 евро каждая

4 упаковки-5700 евро каждая

5 упаковок-5650 евро каждая

10 упаковок-5550 евро каждая

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где импорт- замещение на которое уже денег много грохнули, ну или Сколково почему замену не делает или опять слова