Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Норма осадков в Чите в декабре и январе была превышена почти в 2 раза - Гидрометцентр

Норма выпадения осадков в Чите в декабре и январе была превышена почти в два раза, в феврале она наблюдается чуть ниже нормы, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 февраля главный синоптик регионального Гидрометцентра Людмила Лескова.

Сотрудник пресс-службы администрации Читы со ссылкой на председателя комитета ЖКХ города Андрея Галиморданова сообщал, что зима 2015-16 годов в Чите выдалась особенно снежной, поэтому уборка улиц от снега и наледи ведётся в постоянном режиме. По информации Галиморданова, за текущую зиму в Чите было 38 дней, когда наблюдались осадки.

«У нас в Чите норма осадков в зимние месяцы очень маленькая. Январь—2 миллиметра, февраль — 3 миллиметра. В январе мы норму перевыполнили, снега было больше чем положено в два раза. Про февраль пока говорить рано, может, что-то за последние три дня месяца выпадет, но пока у нас 2,3 миллиметра, ещё пока до нормы мы не дошли, а снег уже почти весь сошёл. В декабре при норме 4 миллиметра выпало 7. Снега было больше, действительно, причём всё началось ещё с ноября, уже тогда был сильный гололёд», — сообщила собеседница агентства.

Она добавила, что в феврале в Забайкальском крае наблюдалась нехарактерная для региона погода: «До последних праздничных дней у нас среднесуточные температуры были выше нормы на 12-13 градусов, февраль выдался очень тёплым и только сейчас он вошёл в норму более-менее».

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

слава природе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лишь бы весна не подкачала. В апреле надо осадков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

господин бобро не смешите меня на какие осадки здесь можно надеется природа почти уничтожена озера все обмелели леса по вырубали и по выжигали влаги никакой нет здесь очень сухо о чем вы говорите я уверен на все 100 % что не только весной но и летом и осенью здесь будет катастрофический дефицит осадков а вот с чем не подкачают весна и лето это с сильным ветрами и заморозками по ночам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

.но коммунальные службы оказались не готовы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

. уборка улиц от снега и наледи ведется в постоянном режиме. - это Господа мечтают так?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Им снился сон, хороший сон- только ни во время снегопадов, ни после не было видно ни одной уборочной машины, убрались недавно после многих ДТП и то по центральным улицам