Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021

ОП края попросила Забелина не увольнять Михайлова с поста главного архитектора Читы

Общественная палата Забайкальского края 20 февраля направила в адрес руководителя администрации Читы Владимира Забелина письмо с предложением рассмотреть вопрос о сохранении Александра Михайлова в должности главного архитектора Читы, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 февраля в пресс-службе палаты.

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин 24 февраля сообщил, что назначил исполняющим обязанности главного архитектора города специалиста комитета архитектуры и градостроительства Владимира Носырева.

«Рассмотреть вопрос предложено на расширенном заседании совета палаты с приглашением Владимира Забелина, представителей общественности и специалистов. В палату обратились авторитетные представители Забайкальской организации Союза архитекторов России, среди которых Виктор Кулеш, Николай Бунтовский и Валерий Логунов, с тревогой по поводу решения об увольнении Александра Михайлова и возможного невосполнимого ущерба градостроительному развитию города, связанного с этим решением», — говорится в сообщении.

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин заявил о снятии с поста главного архитектора города Александра Михайлова 16 февраля. В тот же день Забелин уточнил, что причина для этого есть, но озвучивать её в СМИ он не собирается.

НазадВперёд
20 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а общественная палата, это предприниматели города) было бы странно если бы они просили его отставки, человека с которым уже знают как договариваться)

Невосполнимый ущерб, господа, уже нанесен, один ТЦ да высотки точечно, ничего нормального не построили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох поувольняю всех! Ой поувольняю! Выбесите ещё меня!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да! Край - то, да и город у нас процветающие, нам бы сады да дворцы строить, а вместо точечной застройки - новых зданий в центре города, где ближе и привычнее жителям, снести всё и строить комплексно, или новый Чита-сити в полях, за городом - это, что-ли, будет "нормально"? И конечно, во всех бедах города "виноват" Михайлов - он же за всех решает, землю направо и налево раздает и за всю архитектуру города за все прошедшие времена в ответе. Думайте, хоть, о чем пишите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не, ОП это организованная преступность )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы не понимаете о чем пишете. Т.е. Вы за то, что бы не строили новые высотки, а оставляли бараки? Или снесли квартал, где один барак, а остальные здания нормально эксплуатируются или пригодны?

Тогда уж во избежание так называемой "точечной застройки" - снести город и снова комплексно отстроить?

А по поводу торговых центров - если в Вашей собственности находится участок земли, на котором Вы можете построить здание, которое приносит доход, то Вы точно никого не будете спрашивать, что на нем строить - Вы так и скажете - что хочу, то и строю, если, конечно это позволяет сложившаяся застройка и действующие регламенты. Просто у Вас, скорее всего, такого участка нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И все же,город моего детства УБИТ,я была ребенком ,когда шла по городу и разглядывала резные наличники,рисунок практически не повторялся,в 10-12 лет я уже понимала красоту зодчества,почему не поняли этого наши градостроители .можно было сохранить хоть какие то улицы в качестве музея,а что теперь.коробки из металла и железа,ни души,ни тепла

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью поддерживаю Общественную палату Забайкальского края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Михайлов честный и совестливый человек, видимо такие ЗАбелину не нужны

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОП это значит общественная палата. Я как заголовок прочитал - думал ОП - Организованная Преступность

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забелину нужны свои люди что бы лоббировать личные интересы, это просто и понятно, мы пишем а толку нет и не будет, полиция спит и не замечает что творится вокруг.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в дополнении надо было послать ЗАБЕЛИНА иДРУЖИНИНА с их реорганизацией !на востановление ветхого жилья в чару!это гораздо экономически эффективнее чем рулить городом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

весь город в страшных торговых ,плиткой обложенный зданиях,а где архитектура ,которая бы несла красоту,изюминку,неповторимость,притягательность нашего города,тьфу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

оп - это организованная преступность?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Михайлов кое кому помешал кое что построить, просто оказался принципиально, сказал: «…не дам город уродовать, и не нужен мне ваш откат, меня просто земляки не поймут…!» они пошли к Забелину, тот им сказал: «… 5 сек сейчас я его сниму, и все построим…» Михайлов дело и город знает, он специалист, по крайней мере, на любой вопрос дает исчерпывающий ответ, и без амбиций! То, что он берет на папу козе понятно, но видимо берет не много, иначе сняли бы давно! А с Забелиным все понятно, он набирает свою ОПГ, у них грандиозные планы по Чите.

На месте Михайлова я бы подключил прокуратуру, да боюсь, он не останется, из принципа уйдет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как еще можно прокомментировать статью. Наверно у Забелина возник с Михайловым конфликт интересов, и в комментариях Дружинин не зря упоминается, только не все знают, что Дружинин - человек Забелина, и главный претендент на должность главного архитектора. Выводы делать людям. Что касается самого Михайлова - не буду обсуждать его личные качества, но как архитектор он профессионал, и если у Забелина возникло недовольство его работой, значит Забелин просто не умеет управлять своими подчиненными, потому, что как, бы ты ни относился к главному архитектору - его необходимо заставить работать, а если не можешь, это твои проблемы как руководителя, а отставка, тем более такая, когда Забелин сначала подготовил почву в СМИ, тем, что наобещал уволить главного архитектора, при этом с ним лично не поговорил - признание своей трусости и малодушия. Если это не малодушие и трусость, то личный интерес - поставить своего послушного человека на эту должность. В этой ситуации я советовал бы самому Забелину задуматься о необходимости продолжения своей работы на посту руководителя городского округа, и серьезно отнестись к необходимости оставить эту должность по собственному желанию. Взять в пример мужика с большой буквы - Романа Ларионова, который вздохнул свободно после отставки, наверняка перекрестился и спокойно отдохнет. Наверняка Владимир Анатольевич читает все комментарии на Чита.ру, как современный человек, советую просто прислушаться к моим словам, набраться смелости и принять решение, которое устроит многих людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так бред! В том то и дело, увольнение по собственному устроит многих людей в этом городе, который все в городе попилили, факт - рекламные конструкции которые стоят не законно, где попало и как попало, земля которая оформляется под одно строительство по факту другое, точечная застройка и т.п. , это только вершина айсберга. - все это заслуга в том числе архитектора, он далеко не последний в этом вопросе. Какие профессиональные качества позволили архитектору добиться результата, какого? А то что руководитель, любого уровня, не важно где он работает, формирует команду для себя, под себя – это тоже факт, и не Забелин это придумал, в этом случае важна цель, это благо города или личная нажива, это должны оценивать жители города и компетентные органы. Но то, что надо систему менять, сложившуюся годами и явно не чистую на руку, я это на 100% поддерживаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно, за исключением нескольких деталей - формировать команду, это не значит набирать одноклассников, родственников, знакомых и преданных людей и заставлять их работать в своих интересах, а это значит собирать команду по принципу опыта, компетентности, беспристрастности, независимости, и организовать ее работу на благо города и его жителей. Чувствуете разницу? Оценка жителей, как и правовая оценка правоохранителей будет по факту совершения того или иного коррупционного или резонансного нарушения, а такие нарушения вполне можно предотвратить, если руководителей подбирать публично и не келейно и кулуарно, на основании конкурса. Систему согласен надо менять, но при этом необходимо помнить, что самый лучший способ, это взять из старой системы все хорошее и избавиться от всего плохого, а не уничтожать систему целиком - это очень дорого, особенно во времена экономии бюджета и кризиса. Учитывая последние назначения Забелина на должности некоторых руководителей создается впечатление, что идет передел сфер влияния, когда одна финансовая группка пытается отобрать у другой финансовые потоки, используя административный фактор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Городу не хватает скверов,парков для отдыха, обыкновенных скамеек на улицах.Площадь Ленина превращена в обыкновенный плац ,а так называемый фонтан напоминает по своей архитектуре мавзолей, по моему архитектуре города не хватает свежих идей нет достойных ландшафников.А архитекторы кинулись за длинным рублём и насаждают городу коробки!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну естественно виноваты архитекторы. А кто будет финансировать "свежие идеи, достойные ландшафники"? Если смотреть с этой стороны у нас вообще ничего строиться не будет! Архитекторы тоже хотят кушать, поэтому и проектируют то что хочет заказчик, а заказчик хочет получить прибыль при минимальных вложениях. Да, хочется видеть город красивым, с парками, скверами, лавочками и при этом ничего не делать для этого. Пусть другие делают - у них же много денег. Железная логика!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто нибудь на нефтемаркете заправляется? Попробывал, больше не хочу.. машину жалко

Администрация не заправка, тут а людях думать надо.

А более далекого к людям человека,чем забелин трудно найти, толантливый бизнесмен..? может быть, но не политик..слуга народа

Слуга народа, слуг не имеет и дети у него в Великобритании не учатся

Кто то действительно думает, что он печется о Чите?? ха..власть прибыль положение

И еще.. куда вы заправщик лезите в Архитектуру, Михайлов главный Архитектор и уважаемый человек..а вы сити менетжер.