Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Родные пострадавших на руднике Забайкалья старателей недовольны проверяющей комиссией

Родственнники пострадавших 19 февраля от схода горной массы старателей на руднике Бом-Горхон Петровск-Забайкальского района Забайкальского края выразили недоверие к комиссии, которая расследует происшествие и обратились в прокуратуру региона с просьбой изменить её состав, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 февраля жена одного из пострадавших Виктория Вологдина.

Несколько сотрудников старательской артели «Кварц» пострадали в результате схода горной массы на руднике Бом-Горхон, двое получили тяжёлые травмы. Обстоятельства происшествия расследует комиссия, которую возглавляет сотрудник краевого Ростехнадзора. В её состав также входят представители предприятия, местной администрации и страховых фирм.

«Мы считаем, что комиссия открыто работает в интересах конторы, обвиняя шахтёров в том, что они не сделали простукивание, но оно же делается перед каждым заходом в шахту. Мы были в офисе «Кварца», главный инженер Сергей Куклин фактически смеялся нам в лицо и также обвинял пострадавших. В шахте был уже не один обвал. В администрации губернатора у нас тоже приняли заявление», — сказала Вологдина.

Она отметила, что пострадали трое мужчин, двое из них находились 5 дней в реанимации в больнице Петровск-Забайкальска, 25 февраля в Читу их доставили на вертолёте. В настоящее время они находятся в Краевой клинической больнице. Пострадавшим мужчинам 33 и 24 года.

«У моего мужа травма позвоночника, раздроблен тазобедренный сустав, у 24-летнего старателя травма позвоночника и перелом ноги в двух местах», — уточнила Вологдина.

На момент публикации комментарий директора компании «Кварц», депутата заксобрания региона Алексея Кужикова получить не удалось.

НазадВперёд
18 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

боритесь, идите до конца, хоть до президента, надо наказывать виновных и гнать директора артели палкой с Зак Собрания , все равно ничего не делает, на задней парте сидит и отмалчивается

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так и не получите комментариев, потому что депутат Алексей Кужиков не был никогда директором артели

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще наверное замолчать факт хотели, информация то поздно просочилась. Но сейчас начнут только стрелки переводить и обвинять в нарушении техники безопасности самих пострадавших.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вывод комиссии будет такой. На работу они пришли без ведома начальства. Поэтому вся вина ляжет на пострадавших. А руководство рудника ох как заботится о работягах, что про "охрану труда забыло на проч" Но комиссия в этом плане недостатков не обнаружит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Женщины, боритесь до конца! несколько лет назад мой родственник тоже пострадал в этой артели. Ничего не добились, у них все шито-крыто и куплено!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно. Надо добиваться справедливости. На этом руднике очень часто происходят несчастные случаи. Профилактическую работу никто не проводит. Раньше в Чите был штаб ВГСЧ Восточной Сибири и Дальнего Востока, там работали очень толковые специалисты горноспасатели. Практически на всех рудниках были горноспасательные взвода и пункты командиры которых проводили в шахтах профилактические работы, выявляли опасные места и заставляли руководителей устранять все недостатки грозящие жизни людей. Сейчас в регионе нет ВГСЧ и некому следить за порядком в шахтах. Если бы на руднике Бом-Горхон были гос. горноспасатели то этого бы не произошло, а если бы случилось то горноспасатели всегда граматно и оперативно оказали бы первую помощь пострадавшим и доставили их в медучреждение. Поэтому женщины пишите президенту Путину В.В. пусть восстановят разрушенное в Чите ВГСЧ иначе в шахте страшно работать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы думаете сейчас возможно найти грамотных специалистов для работы горноспасателем. Кончили всё с большим размахом сейчас пожинаем плоды тех грамотеев, которые посчитали это не нужным. То ли ещё будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что-то ты огород нагородил. Никак в МЧС служишь?ВГСЧ, как самостоятельная единица, существовали лишь в советское время, не занимаются по определению, профилактикой. Ни один здравомыслящий руководитель не разрешит им "следить за порядком в шахте". С момента передачи МЧС, боеспособность ВГСЧ уменьшилась в разы, потому и гибнут сами. За охрану труда на смене отвечает подземный горный мастер. Также ответственность несут инженеры участка (или отдела) охраны труда (и вентиляции). Кроме этого, существуют специалисты Ростехнадзора (раньше назывались "государственный горный инспектор"). ОДНАКО, ОСНОВНУЮ ответственность несет руководитель предприятия. Учи мат.часть, "юный спасатель". Кужиков же, выжимает из работников все, что можно, нарушая все законы , существующие применительно к горной промышленности

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шахтер. Открой интернет и посмотри. ФГУП "ВГСЧ" МЧС России мощнейшая организация с филиалами и отрядами во всех краях и областях. Основной задачей ВГСЧ была, есть и будет всегда профилактическая работа направленная на недопущение аварий в шахтах и рудниках. Нет только в Чите филиала. Завалит тебя в шахте и никто тебя не вытащит кроме горноспасателей ВГСЧ МЧС РФ. Знаток нашелся, еще и шахтер называется. Вот такие шахтеры как ты безграмотные - беда горной промышленности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ещё один. ФГУП "ВГСЧ" МЧС России далеко не монополист в области спасения людей =))И не только они могут вытащить вас ис под завала =)) Только в Чите таких контор ещё штуки 3 насчитывается. Сам же ФГУП "ВГСЧ" имеет представительства только в 32 субъектах Российской федерации. Но насколько я помню, всего в Россиии субъектов около 80, и горная промышленность какая-бы то ни было, есть, мягко говоря, более чем половине из них. Выходит в остальных регионах, где этой браво конторы нет и спасать то людей некому? Лол. Пишу ещё раз уже в этих коментах тут. Читайте 116 фз и Закон "О недрах" + Можно почитать закон об обязательном страховании ответственности владельца ОПО ну это так для кругозора. Вот из за таких псевдо умных червей втыкающих везде своё авторитетное мнение горная промышленность и страдает =))) мвахахахаха

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ахахахаха. ой не могу. вот это вы дали жары. прям не в бровь а в глаз. ой укатываюсь прям. Вы сами то вообще знаете тему сочинения которое пишете? Читаем внимательно 116 фз и Закон "О неднах", это по минимуму, и только потом пишем идиотские комментарии. Никакой "Опасный производственный объект", к коим и относится Бом-Гархон не может работать без договора в АСФ! Без плана ликвидации последствиий аварий и ещё пары подобных, на первый взгляд абсолютно бесполезных, бумажек + в обязанности любого горнодобывающего предприятия входит производственный контроль и создание своего собственного ОГС. Но ни те ни другие ни третьи не имеют права указывать предприятию как ему работать. Потому как в их обязанности входит только ликвидация последствий аварий ну и как следует из их название СПАСЕНИЕ! Другими словами "Штаб ВГСЧ" о котором вы пишете и сетуете на его отсутствие занимается ВООБЩЕ другими делами, нежели контроль качества крепи и работы сотрудников артели =)))) Не несите ерунды!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неадекват. Открой сайт ФГУП "ВГСЧ" МЧС РФ и тебе все станет ясно. Если не поймешь то езжай срочно в Воркуту на шахту "Северная" АО "Воркутауголь" там тебе все объяснят доходчиво простые шахтеры и горноспасатели. Если скажешь то что написал, вряд ли вернешься домой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ну раз на сайте написано то да конечно же. Не вопросов. Информация в интернете всегда на 100% верна, таков закон. лол.. мвахахаха.. вы что серьёзно? К сожалению для вас, и к счастью для всех людей, проживающих в Российской федерации, правила ведения горных работ регламентируются не простыми шахтёрами и горноспасателями имеющими за душой дай бог оконченное кое как высшее образование, а нормативно правовыми актами с весьма весомой такой юридической силой.

Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" статья 10, пункт 1: "В целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана: Заключать с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями договоры на обслуживание, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, создавать собственные профессиональные аварийно-спасательные службы или профессиональные аварийно-спасательные формирования, а также нештатные аварийно-спасательные формирования из числа работников.

Где есть хоть 1 упоминание в этом предложении о ФГУП "ВГСЧ" МЧС России? Я как то не заметил. Если вы заметили хоть что-то похожее на данную абривиатуру, хм. дайте мне знать, значит я просмотрел. То есть мы данную структуру вообще вычёркиваем из нашего диалога, ибо её работа не обеспечивается в нашем регионе вовсе. Но заместо неё поверьте мне есть другая контора занимающаяся тем же самым. Далее по сути диалога. Зачем вы вообще приплетаете сюда ВГСЧ? Причём тут она вообще? Они ГОРНО СПАСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Они СПАСАЮТ. Они не учавствуют в производственном цикле! Они СПАСАЮТ людей. Их отношения с шахтой вообще проходят исключительно и только в пределах штуки которая зовётся "Плана ликвидации последствий аварий на территории опасного производственного объекта" название сами проанализируйте. ВСЁ! Вы не правы, а я молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мутная конторка, этот Кварц.. Работал там, з/п через суд получил ч/з полгода.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, вы только плохие комментарии публикуете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

депутат Кужиков не является детектором в са Кварц! Проверяйте информацию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мутная организация кварц и разрез тигнинский постоянная задержка зарплат годами народ очнись !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крупной организации тяжело держаться на плаву.

ОБСУЖДАЕМОЕ