Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

ФК «Чита»: Сейчас клуб ищет футболистов не только в России, но и за пределами страны

Футбольный клуб «Чита» ищет новых футболистов не только в России, но и за пределами страны, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 февраля пресс-атташе забайкальской команды Владимир Свечников.

В официальной группе болельщиков ФК «Чита» 24 февраля появилось сообщение о том, что «с очень большой вероятностью» последним приобретением клуба в трансферное окно станет нападающий Арсен Пилоян, который является воспитанником ереванской команды «Пюник» и бывшим игроком молодёжной сборной Армении.

«На данный момент такого футболиста в ФК «Чита» нет, совершенно однозначно, что контракт не заключался. Однако ФК «Чита» рассматривает самые различные варианты, в том числе среди футболистов, играющих за пределами РФ в чемпионатах соседних государств. И, возможно, болельщики могут рассчитывать на то, что футболист из соседней страны может появиться в составе клуба в этом сезоне или уже в следующем», — сообщил собеседник агентства.

Полузащитник иркутского футбольного клуба «Байкал» Сергей Нарылков перешёл в ФК «Чита» вслед за бывшим тренером иркутян Константином Дзуцевым, который возглавил забайкальскую команду. Также из ФК «Новокузнецк» в «Читу» перешли полузащитник Максим Ерусланов и защитник Андрей Волгин. На своей первой пресс-конференции Дзуцев заявлял, что в новом сезоне в «Читу» будут привлекаться игроки из других команд, в частности, из Новокузнецка и Иркутска.

Позже были достигнуты соглашения ещё с двумя футболистами. В команду вернулся защитник Игорь Куц, игравший в составе «Читы» с 2010 по 2015 год. Ещё одним приобретением клуба стал вратарь Давид Иканович, который предыдущие 1,5 года являлся основным голкипером иркутского «Байкала».

А 23 февраля стало известно, что из играющего в ФНЛ клуба «Енисей» в «Читу» перешёл защитник Александр Масловский.

НазадВперёд
23 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А говорят в Чите и в государстве плохо с деньгами . ТГК- 14 плачет не на , что новые трубы менять . В бюджете пусто , нечем зарплату учителям и медикам платить . Оказывается все врут . Есть деньги . А то данные футболисты в Чите и не только Чите за две копейки играть не будут . И Ильковского зря сняли , он вот какой добрый губернатор . Правда футболисты , как были в энном месте , так там и остались . И это не только Читы касается .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит ныть, идите работать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Состав : Иканович , Куц , Масловский , Бодялов ,Марков , Дудкин , Нарылков , Волгин , Разборов , Фатихов ,Попелян . В основном составе один местный , и то потому что друг Алхима и возраст под ценз подходит . Обратите внимания уважаемые болельщики , это мы будем играть во втором дивизионе . Да таким звёздам тренер не нужен , им только плати лаве . В 2014 г ФК Чита занял второе место своими игроками и получил приглашение играть в ФНЛ ! Плохо во власти были одни болтуны ! Ну а этот составчик , при перебоях с финансами , может сам зарабатывать ( сдачи , тотализатор и тд ) ФНЛ хорошо , но без своих на кой такой ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Галимов,Гатаров,Дьяконов,Смолкин-ст.,Векварт,Швецов,Макиенко,Гармашов.-разве мало было у нас пришлых игроков,оставивших заметный след.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перечисленные футболисты играли за Локо в разные годы . Костяк команды были местные ребята . Тренд сегодня должны играть свои молодые . А это какая то АФЕРА . Потом нам расскажут как и чего , отвечать ни кто не будет )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

фк "чита"= фк "снг"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Который раз пишу есть много других спортсменов высокого класса в чите и подающих надежды вот дзюдоисты едет на россию за свой счет, много боксеров отдайте деньги им а фк чита росформируйте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За 75 лет пора уж и родной язык выучить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть футбол в Чите будет любительским, кривоногие профи нам не нужны да и не по карману.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Газмясу ничто не поможет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот читаю я Ваши многочисленные комментарии господа читинцы и становится горько и противно от Вашей озлобленности и безграмотности. Ситуация, сложившаяся в Чите с зарплатами в бюджетной сфере - вина руководства края во главе с губернатором и всей его командой. Это ужасно и печально, что страдают самые незащищенные слои населения. Но ситуация в ФК Чита не имеет к этому никакого отношения. Клуб 14 сезонов отыграл в первой лиге и всегда был грозой лидеров и знаменит на всю страну. Когда команду растоптали и сравняли с землей, когда вместо 12 тысяч посещаемости (рекорд по Сибири) стало 300, Вы все злорадствуете и радуетесь. Чего же здесь хорошего спрошу я Вас?? Команду начали возрождать и это огромный плюс для города и в целом для развития Забайкальского спорта и футбола в частности. Бюджет клуба едва дотягивает до 60 млн., в сравнении с другими клубами восточной зоны 2 лиги - это один из худших показателей. Вот Вы пишите мол распустите "этих дормоедов" и отдайте деньги на другие вещи. На какие? Развиваться должны все виды спорта в крае, в том числе и футбол. У Забайкальского футбола богатые традиции, отличная спортивная школа, которая готовит мальчишек. И это правильное вложение денег. Не так много видов спорта у нас могут развиваться так успешно, как футбол и его главная футбольная команда. Что касается ТГК-14, то естественно у каждого 5-го жителя Читы есть свои претензии к этой организации и в большинстве своем вполне обоснованные. Но это не имеет отношения к данному вопросу. То, что они поддерживает и возрождают команду - хорошее и благородное дело и за это им огромное спасибо. Поэтому вместо злобных комментариев и разноса всех и вся, давайте поддержим любимую команду, пожелаем ей успеха в реализации поставленных целей и никто не сомневается, что уже летом на будущий год клуб будет принимать команды ФНЛ на своем стадионе при многотысячной поддержке родных болельщиков!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

где ты увидел родную команду ? все игроки и руководство залетные ! и команда содержится на наши деньги ! почти 30 миллионов бюджетные и 45 энергетики дают - они заложены в тариф ! почему я должен содержать чужих Дормоедов ?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше вкладывать деньги в развитие футбола,спорта в целом в культуру,образование,чем в строительство тюрем.Кроме того футбол это и зрелище,а их у нас мало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это разные сферы ))) культура .. образование и такой футбол !!)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тдк-14 "молодца" возрождает наш футбол . за свои денежки. а откуда они берутся ? из воздуха или прорванных труб?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваше выступление абсолютно правильное.Ведущая основная команда по футболу,обязательно должна быть в Забайкальском крае.Ну а тем кто против,советуем самим посетить матчи ФК Чита,если они действительно горожане и патриоты нашего города!Или они только привыкли смотреть футбол по телевизору на диване,с чашкой чая и бутербродом.А то и зачастую с пивом.Таким конечно не место на нашем читинском стадионе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый, почему люди злятся из-за футбола? Объясню. Судя по всему у Вас нет полного и правдивого представления о том, что происходит в Чите.

При тех проблемах, что есть в ТГК с сетями и прочим оборудованием странновато выглядят стремление компании поддерживать футбол в первых строках. Это даже по информационной картине заметно: сравните, сколько и в каком ключе за последний месяц вышло сообщений на тему «ТГК-14 и футбол» и сколько на тему «ТГК-14 и надежное теплоснабжение».

Руководители ТГК неоднократно говорили, что денег не хватает на ремонты. И при этом перекупают футболистов страны. Мне как потребителю это не понятно. Скажу образно: у нас дыра в трубе, кипяток хлещет, а мы тратим деньги на билетик и идем на стадион, за футбол болеть. В это время, нашу квартиру заливает кипятком и уже пролилось к соседям.

При этом столь же заметного рвения по профильным обязанностям нет. Ну, может оно и есть, и ТГК-14 всячески старается, чтобы в городе было тепло, и не лилось из трубы, но этого старания не видно. Трубы рвутся, люди сидят без тепла и злятся. Почему старания не видно? Это не к читинцам вопрос, а вопрос грамотности информационной политики данной компании.

И да, я по всем пунктам согласен с Вами, что поддержка спорта – это благородное дело. Но, давайте сначала тепло наладим, а футболом будем заниматься на выходных?

Никакого злорадства нет, люди просто желают, чтобы деньги, которые они отдают за тепло шли на тепло. Окей, даже если с теплом все в порядке, все равно. Это закон.

И, пожалуйста, больше правды, тогда никто не будет строить версий.

Сколько в тарифе ТГК-14 средств на футбол (давайте просто на поддержку спорта)?

Или это личные деньги уважаемых руководителей компании? Если это их личные сбережения, тогда это еще более благородное дело и вопросов нет. При условии, что компания всячески старается усилиями этого руководства предоставлять качественную услугу.

Поскольку, футбол, это все-таки для удовольствия и на любителя, а тепло нужно всем, как еда и зарплата.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как известно,во второй лиге ЗАПРЕЩЕНО играть гражданам других стран!Только ОМСКОМУ ГазМясу разрешено,но одно и кривоногому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтоб не играть в Чите футболисты аж за границей прячутся)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что у фк Чита денег много стало? Цель что-ли выход в ФНЛ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неплохие футболисты в Атамановке есть, даже в Китай играть ездят, зачем нам залётные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может на эти деньги в школы мячи накупить ну и другой инвентарь? своих игроков надо воспитывать !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

предлагаю на бюджет края нанять бразильскую сборную, если за такие копейки они согласятся играть

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ