Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Главарь забайкальской ОПГ фальшивомонетчиков проведёт 9 лет в колонии

Руководитель организованной преступной группы фальшивомонетчиков Ахматов по приговору суда проведёт 9 лет в колонии за сбыт в 2011 году поддельных 5-тысячных купюр на территории Забайкалья и Бурятии, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Ахматов был признан судом в совершении трёх преступлений, заключавшихся в перевозке, хранении и сбыте 163 поддельных 5-тысячных купюр. В состав ОПГ входили помимо него ещё четверо жителей Забайкальского края, трое из которых осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. В отношении ещё одного участника ОПГ уголовное дело было прекращено в связи с его смертью. Установлено, что преступники на автомобилях курсировали по районам Забайкалья и Бурятии и сбывали поддельные деньги довольно высокого качества в торговых точках, где отсутствовали приборы определения их подлинности и средства видеонаблюдения, приобретая недорогие товары, которые можно в последующем продать, и присваивая подлинные деньги, получаемые в качестве сдачи», — говорится в сообщении.

Из материалов дела следует, что Ахматов на вырученные деньги намеревался приобрести новую партию поддельных денег и продолжить преступный промысел. В период судебного следствия судом в качестве доказательств были исследованы показания более 300 свидетелей и потерпевших и многочисленные письменные доказательства.

«Забайкальский краевой суд согласился с доводами прокурора о наличии и доказанности в действиях осуждённого признака преступления «организованная преступная группа» и оставил приговор Карымского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу на него без удовлетворения. Осуждённый будет отбывать наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Поддельные банковские билеты, изъятые из обращения в ходе следствия, подлежат уничтожению», — добавили в пресс-службе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждый как умеет борется с финансовыми трудностями. Печатать фальшивые деньги - не самый лучший способ. С другой стороны, члены ОПГ теперь смогут переждать трудные времена в колонии, там им деньги не понадобятся, даже настоящие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в церкви декабристов тоже реликвии сделаны большевиками в 30-х на машиностроительном заводе, тоже бы статью за фальшивореликвии лет на 9-ть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РПЦ, обломились, так успокойтесь. и так к вам уже на 50% негативное отношение, добьетесь очередных гонений, 17г. не за горами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в прошлом столетии в 17 г., со своим фюрером, погубили 7 миллионов человек, в забкрае всего 800 тысяч, где вы будете на этот раз брать 6 миллионов недостающихся человек, в других регионах занимать придется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не связывайся с банковскими билетами и твои деньги всегда будут настоящие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

:) государство не любит конкурентов.