Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Депутаты Читы не приняли отчёт комиссии о правилах землепользования

Депутаты городской думы Читы не приняли отчёт исполняющего обязанности председателя городского комитета по развитию инфраструктуры Максима Большакова о работе в 2015 году из-за большого количества замечаний, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 февраля депутат гордумы Александр Щебеньков.

«Отчёт о деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Читы не приняли потому, что в течение всего 2015 года документы приходили к нам в комитет ЖКХ не подготовленными. Из-за большого количества замечаний отчёт принят не был», — сказал Щебеньков.

По его словам, комиссия один раз в 3-4 месяца отправляла в комитет ЖКХ документы по отводам земельных участков для смены зон пользования. В каждом пакете было по 60–70 участков.

«Такое количество отработать в течение двух-трёх недель практически невозможно, так как мы выезжаем практически на каждый из них. Следующая попытка отчитаться у Большакова будет через год. Теперь руководитель администрации должен принять решение в его отношении в связи с неудовлетворительной работой комиссии, которую он возглавляет», — уточнил Александр Щебеньков.

Кроме отвода земельных участков острым остаётся вопрос разработки положения о транспортных пассажирских перевозках в городе. Закон об этом был принят 14 июля 2015 года, и положение должно быть разработано до 15 января 2016 года, однако этого не сделано, добавил депутат.

В новость были внесены изменения. Ранее сообщалось: «Депутаты Читы не приняли отчёт о развитии инфраструктуры города», «По его словам, комиссия по 3–4 раза в месяц отправляла в комитет ЖКХ документы по отводам земельных участков для смены зон пользования».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то Щебеньков активизировался!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

здравствуйте, я ваша тетя, приехала из далекого теплого Тайланда, у вас пиариться буду. не смешите мои подковы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большакова вообще давно пора снимать! Весь комитет развалил. Слабый руководитель. На пару с Михайловым ничего не может сделать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Изменение зонирования территории является внесением изменений в "Правила землепользования и застройки городского округа «Город Чита», принятых городской думой в 2009 году. Со слов Щебенькова получается, что ежемесячно рассматривается от 180 до 280 заявлений об изменении "Правил". Тогда логичен вопрос, как гордума принимала эти правила, если ежегодно требуется внесение в них порядка 2000 изменений. Получается депутаты приняли "филькину" грамоту, а теперь постоянно её кроят. И при этом крайними оказались специалисты комитета и городской архитектуры, на которых и легла работа по отработке всех этих изменений,а депутаты ответственность за свои непроработанные решения сваливают на других.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен. Нужно запретить изменение зон. Иначе какой смысл вообще в зонировании и градостроительном плане города?

Либо отменить планы и зоны. И пусть собственники и арендаторы строят что хотят и где хотят. В конце концов в 99% случаев все равно этим заканчивается. И кто как не они сами лучше знают где и что строить? К тому же они рискуют своими деньгами. Это скорее бы оживило развитие города, оборачиваемость средсв подстегнуло бы строительство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что самое то, например кузница рядом с больницей, или оптовая складская база среди жилой застройки. Вот весело будет. Для того и делается зонирование, чтобы развести застройку разного функционального назначения. А то, что сейчас где хотят, там и строят, произошло от того, что сами же депутаты и чиновники нарушают "Правила" и нет общественной системы предотвращения таких нарушений.