Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

10% заболевших гриппом в феврале в Забайкалье были госпитализированы

Госпитализация больных гриппом в феврале 2016 года в Забайкальском крае составила 10-11% от общего числа заболевших, сообщил 29 февраля руководитель Роспотребнадзора края Владимир Пинтусов на расширенном совещании при врио губернатора региона Наталье Ждановой.

Он отметил, что ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в крае за январь—февраль 2016 года не превысила эпидпорог. В настоящее время высокая заболеваемость сохраняется в Агинском, Улётовском, Тунгиро-Олёкминском и Тунгокоченском районах. При этом глава регионального Роспотребнадзора не сообщил точного числа заболевших.

«Мы изолировали 15 вирусов, в том числе вирус так называемого свиного гриппа. Вся вакцина во время вакцинации населения от вируса гриппа была использована. Всего был привит 31% населения края. Но желательно прививать не менее 50% жителей», — сказал Пинтусов.

Он добавил, что в марте возможен рост заболеваемости гриппом класса B.

«Это так называемый «эпидемиологический хвостик», который возможен в детских дошкольных образовательных учреждениях и школах», — подчеркнул руководитель Роспотребнадзора края.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила