Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Грузоперевозчики Забайкалья с 15 апреля смогут пользоваться постоплатой в системе «Платон»

Оператор системы «Платон» с 15 апреля введёт для грузоперевозчиков механизм постоплаты, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 марта в Управлении федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края.

С 15 ноября в России заработал «Платон» – система взимания платы с автомобилей массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. За четыре месяца работы «Платона» в системе зарегистрировались 123 тысячи владельцев 655 тысяч транспортных средств массой от 12 тонн, в Дорожный фонд собрано более 3,5 миллиарда рублей.

«Оператор «Платона» прислушивается к пожеланиям перевозчиков и в кратчайшие сроки решает технические, экономические и правовые вопросы. Так, повысилась надёжность работы сайта и личного кабинета пользователей, время ожидания ответа круглосуточной горячей линии довели в среднем до 15 секунд. Для пользователей появилась возможность оплаты топливными картами Е100 и DKV. Сервисы системы стали доступны в платёжных системах QIWI. При этом и после 1 марта тариф будет сохранён на уровне 1,53 руб/км. Ещё одно важное изменение – предстоящее введение с 15 апреля механизма постоплаты. Также с 15 апреля будет снижен срок действия маршрутных карт с 30 до 7 дней», – рассказал собеседник агентства.

Чтобы воспользоваться механизмом пост-оплаты, перевозчик должен иметь бортовое устройство и не менее 2 месяцев пользоваться системой «Платон» без задолженности за неоплату проезда по федеральным трассам.

На правах рекламы

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ