Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Раскрываемость связанных с незаконной рубкой леса преступлений упала на 12% в Забайкалье

Общая раскрываемость преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса в Забайкальском крае, за год снизилась на 12,4%, в частности, из-за увеличения таких преступлений, выявленных прокуратурой, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 марта в пресс-службе прокуратуры региона.

«Количество незаконных рубок осталось на прежнем уровне — 668 против 663, что связано, в первую очередь, с увеличением выявленных таких преступлений отделом по борьбе с преступлениями в лесной сфере, а также активизацией мер прокурорского реагирования. Но удельный вес оконченных расследований преступлений в части рубок за 2015 год снизился на 12,4% и составил 50,8%», — говорится в сообщении.

По итогам последних лет, по данным прокуратуры, наметилась тенденция к снижению количества незаконных рубок и их объёмов, а также причиняемого ими ущерба. «Если в 2012 году было зарегистрировано 996 незаконных рубок объёмом 27,7 тысячи кубических метров, то в 2013 году их число сократилось на 11%, а объём на 15%. Размер причинённого рубками ущерба в 2013 году составил 82 миллиона рублей, а в 2012-м – 113 миллионов», — уточняется в сообщении.

В частности, с 2014 года отделом прокуратуры по борьбе с преступлениями в лесной отрасти пресечена деятельность семи организованных преступных групп, действовавших в Хилокском, Карымском районах края, а также одно организованное преступное сообщество. Уголовные дела возбуждены в отношении 22 членов четырёх организованных групп, совершивших более 45 преступлений на сумму свыше 25 миллионов рублей, и уже направлены в суды. Остальные уголовные дела находятся в производстве.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто не на писал!? Странно!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Могзоне хоть каждую ночь их лови. Китайцы там лес принимают у местных. Как рубили, так и рубят. Туда даже из-за хребта буряты везут сдавать. Полицию зачем кормим спрашивается?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Сосновом Бору прямо за 18 кооперативом на Гагарина свалили около сотни сосен и никакой прокуратуре, в т.ч. и природоохранной до этого никакого дела нет. Чита.ру уже писало, что там начали валить сосны, но никто даже не пошевелился, или делают это все властьимущие или их отпрыски!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не преступления снизились, а сотрудников полиции руки опустились. После каждого задержания преступников, задерживали полицейских и " шили" им нарушение законности. Когда пишут, что прокуратура с рубщиками борется, то я удивляюсь- ни одного прокурора на задержании не видел рубщиков не видел . Сидят в кабинетах бумажки перекладывают да на оперов, которые их бизнес подрывают, дело шьют

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Ивановке и Застепи хоть каждый день по десяток машин можно ловить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ха ха а при чём тут вообще прокуратура? они то точно никого и никогда не задерживали!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ