Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021

Говорин попросит Медведева помочь достроить кардиоожоговый центр в Чите

Депутат Госдумы Николай Говорин на пресс-конференции 1 марта заявил, что намерен просить у премьер-министра Дмитрия Медведева во время его визита в Читу помощи в завершении строительства кардиожогового центра, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский 18 января на встрече с предпринимателями региона сообщил, что премьер-министр России Дмитрий Медведев посетит край с рабочим визитом в конце первого квартала 2016 года.

«Мы готовимся к приезду Дмитрия Медведева, надеемся получить финансовую поддержку на достройку кардиоожогового центра. В каких условиях лежат больные, на койках в коридорах, а рядом стоит корпус-красавец, который «нафарширован» оборудованием, где стоит за 36 миллионов рублей шикарный компьютерный томограф и не работает — это не нравственно», — сказал Говорин.

Говорин отметил, что составление новой проектно-сметной документации по центру практически завершено, а ситуация находится на контроле у Общероссийского народного фонда. По его словам, на завершение строительства требуется приблизительно 160 миллионов рублей. Говорин добавил, что встречался с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и детально обсудил проблемы в том числе Забайкальского края.

«Она изъявила желание вместе со мной прилететь сюда в апреле и осмотреть кардиоожоговый центр. Мы очень надеемся, что её авторитет и статус министра здравоохранения России позволят этот проект реализовать, несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию в стране, — сказал Говорин.

Строительство ожогового и кардиологического центра в Чите на территории городской клинической больницы № 1 началось в 2004 году, ввод в эксплуатацию планировался в 2009 году. После эта дата была отодвинута на 2015 год. Также сообщалось, что оборудование для центра за 175 миллионов рублей уже куплено и работает в горбольнице №1.

В 2012 году объект был передан в собственность Забайкальского края. С 2011 по 2013 год за счёт субсидий из бюджета фонда обязательного медицинского страхования и бюджета края было приобретено 10 единиц медицинской техники на 98 миллионов рублей, среди них компьютерный томограф и рентген — диагностический комплект. Они были размещены и смонтированы в помещении недостроенного кардиоожогового центра, но не введены в эксплуатацию.

В июле 2013 года исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Алексей Шеметов назначил предварительный старт запуска кардиоожогового центра на февраль 2014 года. 20 ноября того же года министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин заявил, что ремонт кардиоожогового корпуса закончится весной 2014 года. Строительная компания «Энергожилстрой» в августе в одностороннем порядке расторгла контракт на завершение строительства кардиоожогового центра в Чите за 68 миллионов рублей из-за невозможности его ввода в эксплуатацию.

В сентябре 2015 года губернатор Забайкальского края Константин Ильковский сообщил, что кардиоожоговый центр будет введён в эксплуатацию в первом полугодии 2016 года.

В конце 2015 года прокуратура Забайкальского края сообщила, что следователи проверят чиновников мэрии Читы на предмет злоупотребления полномочиями при строительстве кардиоожогового центра, из-за чего расходы бюджета на этот объект увеличились на 57 миллионов рублей.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правительство никогда не отказывало в помощи, когда речь заходит о медицинских центрах. Кардиоожоговый центр в Чите ждут давно, думаю, что Медведев найдет средства для завершения строительства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё правильно сделал!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может, прекратим бомбить пустыню, перестанем оккупировать соседние государства-партнёры, сократим в 10 раз силовые структуры (лучше в 20-ть), сократим непомерно раздувшийся чиновничий аппарат, перестанем пускать по ветру триллионы рублей на "зрелища" и мосты в никуда? Реформируем судебную и пенитенциарную системы, реализуем все статьи конституции особенно в части прав, свобод, и единственного источника власти?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек (сильно заниженная цифра - ЭР), рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72 - 75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей. У нас официально нищих 20 миллионов человек по той причине, что просто-напросто прожиточный минимум занижен и составляет 10 тысяч рублей, а реальный прожиточный минимум был еще до кризиса 14 - 15 тысяч рублей, а после шоковой девальвации и вовсе должен был стать около 20 - 22 тысяч рублей. Считайте, что в России реально нищих не 20 миллионов человек, а все 72 - 75 миллионов - это все равно половина страны. Плюс еще 20 - 22 процента - это бедные и полубедные. Людей, которые более-менее нормально живут, сейчас в стране не больше 20 процентов. Так что этот кризис будет характеризоваться тем, что мы будем падать долго, болезненно и постепенно вниз. Никакого быстрого отскока вверх не будет, никакого посткризисного восстановления тоже не будет, потому что не будет дорогой нефти, не будет притока капитала в Россию, не будет больше пузыря и опережающего роста развивающихся экономик. Плюс у нас идет старение населения, плюс серьезнейший демографический переход, когда стагнирует количество экономически активного населения при увеличивающейся нагрузке пенсионеров на общество, плюс ко всему население в 2015 году активно проедает все свои заначки, последние НЗ на черный день. Те, кто победнее, купили телефоны, телевизоры, те, кто побогаче, - машины, а те, кто еще богаче, - квартиры. Деньги, куда можно было впулить, уже впулили в конце 2014 - начале 2015 года. Все - деньги кончились. Все, что можно было проесть, проели." (В.Жуковский,экономист)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увы, сегодня у власти в России находится коррумпированный чиновничье-олигархический спрут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поменьше бы акашей обмораживалось и обжигалось и мест хватило бы на нормальных людей в других больницах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так то это КАРДИО-ожоговый центр. Где сейчас лежат сердечники - вообще ужас! А кардиобольных у нас очень много. И вообще, так называемое "введение в эксплуатацию" этого объекта уже давно лежит позорным пятном и не только на краевом Минздраве, но и на Минздраве России. Сколько людей не спасли за эти годы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем тут сердечники? Прежде чем писать, нужно знать о чем пишешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы Медведев помог финансово, его надо любезно пригласить в кардиологическое отделение 1-ой городской, заодно показать и неврологию, а так - пустые разговоры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Медведева бы в терапию лучше, где конюшня бывшая!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ