Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Приставы в 2015-м окончили только 5% производств по обеспечению сирот жильём в Забайкалье

Судебные приставы в Забайкальском крае в 2015 году смогли исполнить только около 5% исполнительных производств от общего числа, касающихся предоставления жилья детям-сиротам по требованию судов, сообщил журналистам 29 февраля исполняющий обязанности главного судебного пристава региона Андрей Малеев.

Экс-министр соцзащиты Забайкалья Георгий Рева на пресс-конференции по итогам работы ведомства 10 февраля заявил, что с такими темпами федеральной поддержки потребуется не менее 15 лет, чтобы обеспечить жильём детей-сирот края.

«Наиболее остро у нас стоит вопрос о выполнении требований исполнительных документов по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. У нас в 2015 году находилось 874 исполнительных производства данной категории, возбудили в отчётном периоде мы 49 исполнительных производств и при этом всего окончили фактическим исполнением только 45. Исполнение указанной категории сложилось в свете вступления в силу федерального закона, в соответствие с которым поменялась правовая природа договора по передаче квартир сиротам с договора социального найма, который носил бессрочный характер, на договор найма жилого помещения специализированного жилого фонда», — сообщил Малеев.

В конце 2015 года при обсуждении законопроекта о бюджете региона на 2016 год у прокуратуры был ряд замечаний, которые, в том числе, касались исполнения полномочий органами власти функций по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений. Проектом бюджета было предусмотрено 270,9 миллиона рублей, чего было явно недостаточно, поскольку в предоставлении жилья нуждаются около 5 тысяч детей.

НазадВперёд
17 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит 15 лет требуется? Их с каждым годом всё больше и больше попадает в детдом и соответственно выходит оттуда, и если всем раздавать квартиры, то это бесконечный процесс, а не 15 лет. Нужно им максимум комнаты в общежитиях давать, а на квартиры пусть сами зарабатывают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От таких как вы сироты ненавидят всё общество! Мне вообще не дали ни одного квадратного метра. Я долго весь мир не ненавидел, чуть в тюрьму ни сел за воровство, вовремя одумался.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О, как, значит это общество виновато в том, что Вы воришка? Круто. Сироты привыкли на всё готовое, у них все во всём виноваты кроме них самих. Это от таких законов тупых, по которым вам квартиры и пособия раздают, вы и распустились, да от безнаказанности, вас же в детдоме пальцем не тронь - тут же настрочите жалобы, вещи только с бирками берете. Все эти пособия и бесплатные квартиры лишь стимулируют тунеядство и вседозволенность сирот. Квартиры нужно давать тем, кто их заслуживает, а не тунеядцам. Так что иди работай, дядя, а не подачки халявные жди

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вас то что "жаба давит"? Тоже хочется квартирку и пособия на халяву получать? Какое Вам вообще дело до всего этого? В детские дома дети попадают не только из-за пьянства родителей! Слава Богу что есть такие законы у нас в Стране, а то мало ли что может случиться с людьми! Семья может жить в достатке, а потом раз и несчастный случай (авто авария например), будь на месте родственников Вы, я точно уверенна что не возьмёте чужого ребёнка к себе! Озлобленные на весь Мир, так это Вы! Малыш вырастит и государство его обеспечит жильём и все необходимые пособия выплатит, заживёт наконец-то по человечески! А знаете, что будете делать Вы? Вы будете сидеть и своей желчь добиться, завидовать) Но помните про Закон Бумеранга и не приведи Господь чтоб Ваши дети по жизни потом расплачивались за Вашу злобу и зависть) От того что Вы сейчас унизили детей и Закон Вам не понятен, ни кто ни чего не поменяет) Добра Вам и не дай Бог Вашим детям там оказаться)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая еще зависть, Вы о чем? Я сам живу на свои честно ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, жилье себе сам приобрел, мне просто совесть не позволит жить на подачки. Какие "малыши"? Вы о чем? Вы видели этих 30-летних "малышей", которым раздают квартиры? Здоровые лбы, сутками пьют в этих квартирах, никто не работает. Я-то как раз не завидую, мне просто обидно за инвалидов и стариков, которые не могут по состоянию здоровья заработать на жилье, и им его никто не дает. А у этих сирот есть ноги-руки, здоровые мужики и не работают, у многих судимости уже, так что давать им квартиры несправедливо просто. Никаких детей я не унизил, этим деткам по 25-35 лет. А закон этот не понимают те, кто его принимал, а точнее не понимают его последствий, это просто пропаганда тунеядства и паразитизма. В конечном итоге такая вседозволенность и заигрывание с сиротами ведет к деградации нации. Дай Бог Вашим детям не встретиться в темном переулке с этими "малышами".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не об том что бы мы сироты не работали и не зарабатывали а о том что квадраты положены госу-вом а их приватизируют чиновники и я всю жизнь сам пробил себе и квартиру заработал кровными и высш образование и семью без гос-ва а вы желочью довитесь до последнего и вообще вы знаете воспитание дет дома и как там жить и я не воришка когда вам суп дома варили я в солдатской столовой хлеб воровал что б с голоду не здохнуть нас не кормили за проказы а мы были детьми по 12 лет вот и подумайте прежде чем свои недомогания высказывать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что Вы врете, пока родители простых детей своим горбом зарабатывали на суп для детей,вам его на наши налоги варили в детдоме, а вы еще и нос многие воротили, как будто вас там деликатесами кормить должны. Если воровство для Вас - это "проказы", то извините, а в 12 лет уже соображалка должна работать. Высшее образование вы тоже бесплатно получаете, вам и оценки там завышают всегда, даже по Вашим ошибкам заметно, как Вы учились.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо говорить про бесплатно это только видимость, бесплатно учатся удел блотных и умных я умом особо не блистал школа не та но темне менее я отучился и поверьте совсем не бесплатно за учобу не просто говорили платить но и заставляли запугиванием исключением, а в 12 лет мозгов поверьте очень мало и когда голод донимает последнее отключаются и про суп вы лично были в дет доме? А я был и видел ночью в туалет пошол без разрешения всё попал за не послушание или за нарушение режима а горб родителей как раз и потерял перед двенадцатилетием и все что вы говорите это только видимость из киноящика и пожалуйста не надо вступать со мной в полемику я высказал свои мысли и детей своих рощу что б в них была доброта а не злоба как у вас и гос-во лично мне ничего не дало кроме крыши не постоянной и пенсии за боевые в кторые само и послало а сейчас я хорошо живу и хорошо зарабатываю и в дет дом нашу вещи без бирок правда не в свои так как живу не там както так а

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Послушайте, если бы Вы не завидовали, Вы бы не сидели и желчью своей не довились ) Вы там сделали конкретный акцент на слово "Малыш", так вот речь о то о чём шла? Малыш вырастит , ну и отсюда вывод , что после он уже будет не малыш))) Логика то где Ваша? Или поумничать хотелось? В детском доме есть и хорошие детки и после не все алкаши и тунеядцы) Многие стремятся к хороший жизни, а Государство им ОБЯЗАТЕЛЬНО должно помочь))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодёжный доделайте,старики ходят по камням и ямам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И пешеходный переход очень очень срочно!Плюс ко всему ул,Жукова не освещена!Мамаши с колясками очень рискуют!Где Вы?!Администрация!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я согласна с Говориным в отношении детей войны. Другое дело, если те дети жили в блокадном Ленинграде или находились в конц. лагерях. Но таковые уже получают пособия. И не все дети во время войны жили плохо. А причислять к ним нужно всех, чьи годы детства пришлись на годы войны? Один родился в апреле 1945, он - дитя войны, а другой тремя месяцами позднее, так он таковым не является. Не справедливо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приставы работают,как ,,черепахи,ребенку уже 30 лет,а задолженность по алиментам все то в работе. Как работают?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ст 315 УК.РФ. Это на заметку приставам! Можно просто честно выполнять свою работу,не хотят чиновники выполнять решение суда,проводите дознание и в суд,чиновника! 2-3 чиновников,уволят,дадут штраф и т.д.остальные начнут работать!

Но у вас духа не хватает,а вот если рядовой гражданин,то вы рады стараться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Строить дома эконом класса в мкр Молодежный, а лучше помочь сиротам в трудоустройстве, приучать работать, учиться, а не протягивать руки на милостыню, иждивенческая политика

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ладно, выпускники детских домов не понимают многих правил обычаев, проблем с которыми им придется столкнуться, выйдя за порог детского дома, а вот выросшие в семьях и адаптированные к жизни, в которой нужно бороться за свое благополучие, даже мысленно не пытаются поставить себя в ситуацию выпускника и это звучит в их высказываниях.

Да, это мы их не научили в детском доме всему тому, чем обладает и получает урок выживаемости в обществе ребенок, выросший в семье. Да, у ребенка родившегося в семье есть кров, а если не нашел работы по достижению совершеннолетия, то его продолжают содержать и опекать родители, помогают трудоустроиться или продолжить обучение. Для выпускника все это проблемы, причем, увы, никто за него их решать не будет. Вот они по своей неопытности и оказываются в конечном итоге на свалке жизни.

По статистики, только 10% выпускников адаптируются в жизни. Так что все их проблемы и неприятности, на нашей совести.

Первая и основная проблема, это жилье и работа. А даже если и дают жилье, то его обустройство очень дорого стоит, а денег нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

https://www.chita.ru/news/83962/ чем не вариант