Р!
Р!
Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2021

Первая в Забайкалье ДНК-лаборатория открылась на базе краевого УМВД

Первая в Забайкальском крае биологическая лаборатория ДНК-анализа открыта на базе экспертно-криминалистического центра УМВД России по Забайкальскому краю, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 марта в пресс-службе ведомства.

«Единственная ДНК-лаборатория в Забайкальском крае уже почти месяц работает в тестовом режиме. При помощи оборудования эксперты сравнивают ДНК биологических следов на объектах, таких как кровь, слюна, эпителиальные клетки, оставшиеся на одежде, изъятой на месте преступления, с генотипом возможного подозреваемого. Если полученный ДНК код полностью совпадает с ДНК конкретного человека, то результат экспертизы становится неопровержимым доказательством его причастности к преступлению. Экспертиза ДНК незаменима при раскрытии убийств, изнасилований, установлении личности неопознанных трупов», — рассказали в пресс-службе.

Ближайшая подобная лаборатория находится в Иркутске, направление туда объектов из нескольких регионов Сибири для экспертиз требовало времени, что влияло на оперативность раскрытия преступлений. Для проведения одного исследования специалистам необходимо как минимум полмесяца.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

17-маркерная экспертиза?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это чё как в сериале "СЛЕД" лизнул палочку и ты бандит или так себе никто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надеемся как победим в Сирии, анализы лаборатории помогут ликвидировать рассадник криминальной тематики, в церкви декабристов, что их писали в 30-х годах 20 столетия, через сто лет после ихней каторги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх. чуть пораньше бы.

Тысячу баксов отдать за анализ.

Лучше сразу потратить на ребёнка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько бы подобных лабораторий не открывалась.оперативность это не добавит. Вот например у нам авто изьяли, так исследования агрегатов уже 5 месяцев проводят. Хотя лаборатория тоже в Чите, даже 2.

ПОПУЛЯРНОЕ