Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
27 сентября 2021

Фонд ЖКХ РФ назвал слабой работу районных властей Забайкалья по аварийному переселению

Заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин на совещании в правительстве Забайкальского края 2 марта назвал слабым использованный в регионе вариант по передаче ответственности по переселению из аварийного жилья районным властям и рекомендовал краевым властям взять всю работу на себя, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Необходимо принять решение, связанное с принципами управления программы. Очевидны сбои с 2011 году в Аксёново-Зилово, в 2013-м — добавилось ещё три района, которые до сих пор проблемы не решили, и контракты придётся заключать заново. В 2014 году уже в огромном количестве районов заметны проблемы. Предлагаю принимать решение по концентрации управления на краевом уровне, чтобы не допускать ошибок. А они были на этапе планирования, выбора подрядчика и реализации. Форма упирается в долевое строительство, при котором у заказчика практически нет рычагов в управлении качества», — сказал Рурин.

Он рекомендовал, чтобы такие объекты реализовывались в форме подрядной работы: «Если обязательства не выполняются, можно с ним расторгнуть соглашение и выбрать новое с минимальными рисками. Проблема на муниципальном уровне идёт в части контроля исполнения договоров — выливается и некачественное строительство».

Следующий блок проблем, по словам заместителя директора — завершение строительства, где давно пора уже всё заканчивать, это этап 2013 года: «Надо принимать точечные решения и затягивать реализацию совсем неверно. Другой блок — заключение контрактов на 2015 год. Край периодически отказывался заключать контракт с фондом, произошло это только в декабре, пока нет информации, которая позволит направить очередной транш финансирования. Отдельный блок вопросов по управлению качеством — на самом деле перечень претензий есть. Необходимо выстроить быструю схему реализации проблем, чтобы не тянуть».

Глава Минстроя России Михаил Мень в феврале 2016 года доложил Владимиру Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья, после чего президент попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента Сергея Иванова проанализировать ситуацию в названных регионах и представить предложения, в том числе кадрового порядка.

Позже Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Константина Ильковского . По словам самого экс-губернатора, он подал в отставку после того, как ему были высказаны претензии по программе расселения из аварийного жилья. Губернатор Карелии Александр Худилайнен за аналогичное невыполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья получил от президента выговор.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а на какие бумажки власти районов будут заниматься переселением. если полностью зависят от финансов края? а вот как ими распределяется минфин заб-я -это вопрос вопросов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала Москва возложила ответственность за невыполнение программы на регион. Теперь регион тычет пальцем в муниципалов. Что будет дальше?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А дальше окажется, что не нашли рабочих на выполнение работ, так как расценки на оплату по госфинансированию очень низкие. Никто не желает получать зарплату в 3 тысячи. А с китайскими рабочими, уже ничего не выходит, так как майданы прошлого года отрубили все связи. Приписки, что позволяли покрыть расходы от низких расценок, преследуются уголовно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дальше все переселяются под стены кремля, потому как, остальная Россия без руля и парусов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Карымской,в районе ул.Заводской,строят шикарные,двухэтажные коттеджи из красного кирпича..Глава района и его замы..Может они перепутали что с деньгами на переселение?.