Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021
СУЭК

Сразу два производственных рекорда установлено на Апсатском разрезе СУЭК

Два новых производственных достижения установлены в феврале на самом молодом угледобывающем предприятии СУЭК в Забайкальском крае – разрезе «Апсатский», сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

Первый показатель принадлежит машинисту экскаватора Komatsu РС-1250 №1 Владимиру Власьевскому, он за смену отгрузил 5 тысяч кубометров вскрышных пород. Владимир Власьевский трудится на Апсатском разрезе с самого начала его активной разработки, именно он отгрузил первую тонну апсатского угля. Через несколько дней, 23 февраля, в ночную смену машинист этого же экскаватора Андрей Якупов установил ещё одно высокое достижение по отгрузке вскрыши в 5,1 тысячи кубометров. В условиях вечной мерзлоты и горного ландшафта это значительный показатель для предприятия — обычно за смену машина выполняет объём около 3,5 тысячи кубометров.

«Вместе с руководством во главе с директором Олегом Лиходумовым мы просчитали, что сможем, несмотря на трудности, повысить сменную отгрузку вскрыши. Так мы доказали себе, что мы лучшие, что наше предприятие – горные мастера, водители самосвалов, бульдозеристы – могут работать слаженной командой», — прокомментировал рекорд Андрей Якупов.

Владимиру Власьевскому, Андрею Якупову, горным мастерам Сергею Гойдину, Дмитрию Парыгину, водителям карьерных самосвалов, грейдеристам, бульдозеристам и всему трудовому коллективу объявлена благодарность за организованную и слаженную работу.

Перспективный план по развитию Апсатского каменноугольного месторождения на севере Забайкальского края СУЭК реализует ударными темпами. Для подготовки промышленных запасов твёрдого топлива к добыче активно ведутся вскрышные работы на самой высокой точке месторождения; коллектив и техника работают круглосуточно. Уже к 2018 году добычу угля на месторождении планируется довести до 2 миллионов в год.

На правах рекламы

НазадВперёд