Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Дело коммерсантов, подкупивших замначальника филиала ФПК в Забайкалье, передано в суд

Уголовное дело в отношении представителей коммерческих организаций Сергея Шутова и Дмитрия Петракова, которые обвиняются в даче взятки заместителю начальника забайкальского филиала — вагонного участка Федеральной пассажирской компании Константина Суйкова, передано в суд, сообщается 2 марта на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В январе 2016 года стало известно, что следствие возбудило уголовное дело в отношении Константина Суйкова по факту получения взяток; общая сумма подкупа составила 2 миллиона рублей. По данным следствия, с января 2011 года по август 2015-го железнодорожник получал от представителей различных коммерческих организации и индивидуальных предпринимателей деньги за постановку на капитальный ремонт и техническое обслуживание почтово-багажных вагонов и их оперативный выпуск в эксплуатацию. Взятки он получал также за организацию ускоренного процесса внесения изменённых сведений о фактических номерах деталей и узлов этих почтово-багажных вагонов в автоматизированную систему учёта парка вагонов.

По версии следствия, в 2013-15 годах Шутов и Петраков передали Суйкову деньги в общей сумме 200 и 92 тысячи рублей соответственно, чтобы исключить длительный простой вагонов на станции Чита-2, а также на конечных станциях.

Кроме того, в Центральный районный суд Читы направлены и материалы в отношении Александра Ступака, который обвиняется в том, что в сентябре 2015 года передал Суйкову 90 тысяч рублей за незаконную замену негодных колёсных пар вагона, принадлежащего представляемой им коммерческой организации, на колёсные пары годные к эксплуатации, числящиеся на балансе АО «ФПК».

На сайте также сказано, что уголовное дело в отношении Константина Суйкова, обвиняемого в неоднократном получении взяток, в настоящее время расследуется.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РЖД - государство в государстве. Здесь все так же как и в государстве, неудивительно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увы, оно больше похоже на павшее животное, которое пожирают вороньё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю мужикам ничего не будет. Деньги у них вымогали. Сама фраза ' для исключения длительного простоя вагонов' указывает на это. Кормились с этих взяток не только фпк но и станционники а может еще кто-нибудь. Просто фпк назначчили крайним во всей схеме.