Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Фестиваль «Цветущий багульник» в Забайкалье получил федеральную финансовую поддержку

Ежегодный международный фестиваль «Цветущий багульник» получил федеральную финансовую поддержку и вошёл в целевую программу «Культура России», рассчитанную на 2012-18 годы, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии Антонина Олёкминская.

«Сорок первый Международный фестиваль искусств «Цветущий багульник»» был включён в организационно-финансовый план программы и получил федеральную поддержку. Такую поддержку мы получали 3 года назад», — сказала Олёкминская.

Назвать сумму финансирования пресс-секретарь отказалась.

Традиционно «Цветущий багульник» — это социально-значимое мероприятие, которое поддерживается региональным бюджетом. Прямого финансирования на федеральном уровне нет, но Министерство культуры Российской Федерации оказывает поддержку через программу «Всероссийские филармонические сезоны» и другие подобные программы.

В 2016 году Международный фестиваль искусств «Цветущий багульник» откроет концерт Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема. В апреле на фестивале даст концерт всемирно известный пианист, резидент легендарных нью-йоркских джазовых клубов «Blue Note» и «Smalls» Джон Дэвис в компании контрабасиста Григория Зайцева и барабанщика Игоря Игнатова.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Классный фестиваль!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая новость, ведь такие мероприятия должны поддерживаться на федеральном уровне! Такие фестивали и местным очень нравятся, и музыкантам и другим творческим личностям позволяют себя показать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошо. Теперь надо побольше финансировать филармонические коллективы особенно высококлассный джазовый коллектив "Bluez Time". Как никак Чита Родина О.Л. Лундстрема и в Чите обязательно обязан быть классный джазовый коллектив, впрочем он уже есть надо только поддерживать его и почаще приглашать с концертами на различные площадки Читы и всего Забайкальского края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В филармонии загнобили ансамбль имени Будашкина, а как модно, при старом (новом) губернаторе, стало играть джаз, так сразу коллектив появился. Ничего плохого про артистов сказать нельзя, но филармония стала похожа на советский сельский клуб. Если бы приезжих артистов не было, вообще тоска зелёная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ошибаетесь. Напротив Филармония стала какая и должна быть. Теперь в ней нет ни одного самодеятельного коллектива, есть только профессионалы с консерваторским образованием. Так и должно быть. Петь и играть музыку должны профессионалы прошедшие большую школу.