Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Суд продлил арест и. о. руководителя забайкальского управления Росреестра Затеева

Суд продлил арест исполняющего обязанности руководителя забайкальского управления Росреестра Николая Затеева, подозреваемого во взяточничестве, ещё на 2 месяца, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 марта пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.

Николай Затеев был задержан в аэропорту Читы утром 29 декабря. Как сообщала в январе газета «Забайкальский рабочий» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Затеев планировал навсегда покинуть Забайкалье и улететь в Москву. Суд 31 декабря арестовал Затеева на 2 месяца, ему было предъявлено обвинение в получении взятки в значительном размере и в приготовлении к получению взятки.

«Срок содержания под стражей продлён на 2 месяца, это произошло ещё на прошлой неделе», — сообщил собеседник агентства.

Николай Затеев возглавил забайкальское управление Росреестра 21 мая 2015 года, заменив на должности Алексея Тихенко. В 2014 году он являлся фигурантом дела о неуплате налогов компанией «Геотехнологии». По мировому соглашению учредитель компании отказался от иска на 2,5 миллиона рублей, Затеев обязался перечислить на счёт ООО «Геотехнология» 1,3 миллиона рублей.

Источник в краевом управлении Росреестра сообщил ИА «Чита.Ру» 20 января, что комиссия из Москвы проведёт проверку в ведомстве из-за задержания Николая Затеева.

По версии следствия, в декабре 2015 года обвиняемый через своего знакомого потребовал от жителя Читы взятку за уменьшение срока регистрации права на земельный участок. Через посредника чиновнику передали 50 тысяч рублей 16 декабря. Кроме того, 8 декабря к подозреваемому обратился другой житель города, который попросил чиновника ускорить изготовление выписки из Единого государственного реестра прав. За помощь в получении выписки чиновник также через посредника попросил у заявителя 40 тысяч рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если суд принял такое решение, значит у него на это были все основание ( скорее всего возможность подозреваемого скрыться). Теперь за все свои преступления он ответит перед законом, а учитывая суммы взяток, срок возможен немаленький.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ответит еще как ответит за все ответит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот какого им чёрта не хватает? Приходят для того, чтоб рвать, брать, воровать. А где все те, кто рекомендовал, проверял, назначал? Не враз ведь идея взять у него возникла? Она росла, проявлялась. Ну уберите вовремя, врежде по самое нихочу, закройте ему путь. Неееет! Назначим всё таки! Мож нам обломится?! Так что ли?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алексей Хосоев объявил себя по решению суда собственником гаражей на всей территории Забайкальского края и утвердил свое право распоряжаться ими по собственному усмотрению. Леха! Прочти это внимательно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хосоев добрый всю землю раздарил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас теперь все очень пекутся о ворах, мошенниках и взяточниках- все новые законы, как бы их не посадить, вовремя амнистировать, чтоб у них не дай бог бизнес не пострадал, пока они под следствием, вывод один- хапать нужно по крупному , чтоб хватило в случай чего на взятки для других и на амнистию.

ОБСУЖДАЕМОЕ