Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Власти края планируют завершить реконструкцию дороги Краснокаменск - Мациевская в 2017 г.

Члены правительства Забайкальского края на заседании 1 марта утвердили документацию по плану и межеванию завершающего участка автомобильной дороги Краснокаменск — Мациевская, который реконструируют в 2017 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 марта в пресс-службе губернатора региона.

«Дорога регионального значения общей протяжённостью 81 километр является подъездом к федеральной трассе Чита – Забайкальск и обеспечивает автотранспортной связью Краснокаменск. С 2010 по 2015 годы в эксплуатацию ввели 30 километров дороги, в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию ещё 37,2 километра. В 2017 году минтерразвития края планирует завершить реконструкцию участка», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что стоимость проекта, в соответствии с государственным контрактом, составляет порядка 372,8 миллиона рублей, источник финансирования – дорожный фонд края.

Дорога Краснокаменск – Мациевская нуждается в ремонте ещё с 2000 года. По данным главы Краснокаменского района Германа Колова, на неё нужно будет потратить 2,7 миллиарда рублей. В июле 2010 года суд признал незаконным бездействие краевого правительства, министерства территориального развития края и Службы единого заказчика в ремонте дорог, в том числе участка Краснокаменск – Мациевская. На дороге были выявлены «ямы, пучины и выбоины, гребёнка, просадки земляного полотна и колейность, разрушенные обочины, выступы крупных камней, несоответствие дорожных знаков требованиям стандартов».

Первоначально планировалось произвести ремонт за счёт программы по развитию социальной инфраструктуры Краснокаменска и Краснокаменского района в рамках соглашения с «Росатомом», но в результате её корректировки из перечня мероприятий ремонт был исключён.

Губернатор Константин Ильковский в апреле 2014 года пообещал администрации района сдать дорогу к концу 2015 года, но позже замминистра территориального развития региона Дмитрий Палкин пояснил, что на это уйдёт не менее двух лет.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

30 км. за 5 лет, по 6 км. в год! Образцово показательный темпы. Просто злости не хватает высказать все по этому поводу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эта дорога нужна была ой как давно когда гражданин колов балотировался мером он себя пяткой в грудь стучал и говорил что будет сделано но воз и ныне там ее строят столько сколько я себя помню ее при всех правителях строили ее нужно записать как 8 чудо света

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Г-н колов, пяткой в грудь стучать не может,максимум до живота дотянется!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда гражданин Войтенко баллотировался в ГосДуму, обещал в случае избрания "в зубах деньги на эту дорогу принести". Наверное, зубы выпали, не в чем было деньги тащить нам, поэтому дорогу до сих пор и не построили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если план на 2016 год будет выполнен (а наверняка так и будет), то в следующем году останется доделать всего лишь полтора десятка километров - с этим точно без проблем справятся, так что достаточно скоро реконструкция дороги будет завершена.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пишите на сайт Президента. Может тогда зашевелятся