Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

«Коммерсантъ» запустил проект про приграничное Приамурье и Забайкалье

Газета «Коммерсант» запустила спецпроект «Пограничное состояние» о приграничный населённых пунктах Амурской области и Забайкальского края, где можно прочитать материалы о жизни в Могоче, Краснокаменске, Забайкальске и Чите, сообщается 4 марта на сайте издания.

Исполняющий обязанности министра экономического развития Сергей Новиченко в конце февраля заявил, что китайские инвесторы не высказали никакого интереса по развитию сельскохозяйственного проекта на территории Забайкалья, и, кроме подписанного протокола о намерениях, по которому край планировал передать в аренду китайцам 115 тысяч гектаров сельхозземель на 49 лет, больше никаких шагов не предприняли.

«В 2015 году ставка России на экономическое партнёрство с Китаем в условиях западных санкций не оправдалась. Из-за негативных мировых тенденций, в частности, падения цен на нефть и девальвации рубля товарооборот между странами сократился на четверть. «Ъ» отправился на российско-китайскую границу, чтобы узнать, как изменилась жизнь соседствующих регионов после провозглашённого Москвой «поворота на восток», — уточняется на сайте.

В своих материалах журналисты пытаются ответить на вопросы, существует ли на Дальнем Востоке китайская экспансия, из-за чего местные жители до сих пор работают челноками, как падение рубля повлияло на экспорт «Алёнки» в КНР и почему русским сложно вести бизнес с китайцами.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрим. Прокатятся на джипах, ханши попьют, повезет, китайцев увидят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вместо того, чтобы развивать собственную экономику, кремлевский режим мечется из стороны в сторону.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зайдите хотя бы на сайт "Сделано у нас", прежде чем говорить о неразвитии нашей экономики. Развивается, только кривовато и медленно. Но развивается

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не будем забывать, что кризис сейчас не только в экономике России - это полноценный мировой кризис. В Китае сейчас экономическая ситуация пожалуй, ещё даже более серьёзная, чем у нас, и у него нет возможности делать всё, что "его левая нога заблагорассудит", ему приходится очень тщательно рассчитывать свои действия. Думаю, что просто время "считать цыплят" ещё не наступило.

ОБСУЖДАЕМОЕ