Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Дом для переселенцев из ветхого жилья в Борзе не могут подключить к электричеству

Один из двух строящихся в Борзе домов для переселенцев из ветхого жилья не могут подключить к электроснабжению из-за истечения срока аренды участка, сообщает 4 марта корреспондент ИА «Чита.Ру».

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова 4 марта приехала на место строительства домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Борзю. Главный инженер компании «БизнесИндустрия» Сергей Маркеев рассказал главе региона о строительстве домов в Борзе и запланированном на 10 марта заселении дома в Амазаре.

МРСК «Сибири» из-за истечения срока аренды участка отказывается заключать контракт на подключение дома к электроснабжению. Сейчас власти Борзи работают над устранением всех юридических проблем.

Строительство двух 30-квартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья компания «БизнесИндустрия» в Борзе начала в июле 2015 года. На данный момент в одном из зданий установлены окна и батареи, в другом, срок аренды участка которого истёк, окна пока не поставлены. В конце марта строители хотят начать в зданиях отделочные работы, а в июле 2016 года – сдать их в эксплуатацию.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так и стремимся исполнять указы—волокита

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы узнать по ветхому жилью для расселения по другим районам?

К примеру по г.Чите. Кто знает?

Когда будет начато строительство по Черновскому району?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страна абсурда. Страна которой землю девать не куда берет за нее аренду фактически с людей находящихся на грани нищеты. Зачем? Какой в этом вообще смысл если потом на ней за счет того же государсва строится дом? Денег то от этого больше не становится. Но зато их нужно больше выделять, усложняется бумажная волокита. Зачем?

У Ждановой может хватит ума порядок тут навести чтобы такие участки в отдавались в безвозмездное пользование как можно на более долгий срок чтобы точно хватило времени построить. Или по каждому дому будете на одни и те же грабли наступать? 50 депутатов и 50 помощников а нужных законов нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объясните пожалуйста какой срок аренды участка и МРСК. Построен дом подключи электроснабжение и взымай плату за электричество. Или у нас в крае вообще барабашки у руля стоят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все юридические проблемы отступают если вовремя заносишь котлету кому нужно)