Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
13 июня 2021

Учителя в Новокручининском вышли на работу 4 марта после разблокировки счёта школы

Учителя средней школы посёлка Новокручининский Читинского района Забайкалья, приостановившие работу 2 марта, возобновили уроки с 4 марта после разблокировки счетов учреждения и выплаты зарплаты, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель педагогического коллектива школы.

Учителя школы посёлка Новокручининский два дня отказывались работать из-за задержки выплаты зарплат, которую они ещё не получили даже за январь. По информации представителя педколлектива, администрация и комитет образования района посоветовали педагогам писать два раза в месяц заявления в прокуратуру, чтобы таким образом добиваться своих зарплат. При этом глава Читинского района Андрей Эпов заверил, что деньги для разблокировки счёта школы в Новокручининском направлены, а деньги на зарплаты на счёте уже лежат. При этом, по словам Эпова, счета 22 школ из 37, действующих в Читинском районе, оказались заблокированы из-за накопленных долгов по коммунальным платежам учреждений.

«Вчера счета разблокировали, к вечеру пришла январская зарплата, пока больше ничего нет. Мы вышли на работу сегодня, завтра будем отрабатывать и потом ещё один день за те дни, что пропустили, программу же надо выполнить», — сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края 4 марта со ссылкой на исполняющую обязанности руководителя министерства Наталью Шибанову сообщили, что ведомством полномочия по перечислению денег для выплаты заработной платы за февраль исполнены в полном объёме: «По состоянию на 3 марта 2016 года финансовые средства были направлены на счета муниципальных образований. При этом срок движения денег со счетов муниципальных образований непосредственно до работников образовательных учреждений составляет не менее 2-3 рабочих дней. Вместе с тем, по ряду муниципальных образовательных учреждений имеется задолженность перед работниками по причине ареста счетов».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На двое 04 марта, а зарплату дали только за ЯНВАРЬ! Это бросили, что помалкивали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не связывайся с банковскими кредитами и твои деньги всегда будут в деле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понимаю, почему теперь учитель в Забайкальском крае должен два раза (в месяц!) обращаться в прокуратуру, чтобы выбить СВОЮ зарплату?! Что происходит? Когда чиновники, доведшие до этого абсурда, начнут нести за это реальное наказание? Или это мы теперь прокуратуру обеспечиваем работой? Я давно перестала понимать этот абсурд. Дайте возможность мне, учителю, РАБОТАТЬ с детьми, заниматься спокойно своей работой. Учитель должен учить, врач- лечить, строитель - строить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нельзя допускать, чтобы из-за финансовых проблем страдал учебный процесс, даже на один день. Нужно сделать вывод из этой ситуации и больше не допускать задержек зарплаты учителям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какой нужно сделать вывод? И главное кому? Может создать при ВРИО министерство, которое выводы делать будет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может создать министерство по разблокировке счетов? а может, у наших министров- экономистов -финансистов-эффективных менеджеров дипломы липовые, за взятки купленные и они на самом деле не специалисты? Может они - добрые, честные, умные люди, но просто не понимают, не умеют и не знают- как правильно управлять, а признаться в этом не могут - им стыдно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5 марта, нет даже аванса за февраль, школа читинский район