Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
Красота и здоровье

Забайкальские хоккеисты завоевали серебро мирового турнира «Маленький волк» в Пекине

Юные хоккеисты из Забайкальского края завоевали серебро на международном турнире «Маленький волк», проходившем в конце февраля в Пекине, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 марта в родительском комитете региональной детско-юношеской спортивной школы №2.

Юношеский турнир уже 10 лет проводится на базе китайского детского хоккейного клуба «Маленький волк». Соревнования проводятся в шести возрастных группах для спортсменов из Китая, России, Канады, Японии и Южной Кореи. Цель турнира — построить дружественные отношения среди хоккеистов из разных стран и поддержать грядущую Олимпиаду в Пекине, которая пройдёт в 2022 году.

«Турнир проводился между десятью возрастными группами. В соревнованиях приняли участие 46 команд из Китая, Тайваня, Кореи и городов России: Владивостока, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Хабаровска, Ванино, Уссурийска и Читы. Читу представляли хоккеисты 2007 и 2008 годов рождения gjд руководством тренеров Александра Федурина и Александра Сафронова. Команда рождения «Мечта-2008» вышла в финал турнира и боролась с командой из Южно-Сахалинска. «Мечта» уступила со счётом 3:1 и стала серебряным призёром чемпионата», — сказали в комитете.

В финальной игре с командой из Южно-Сахалинска лучшим игроком стал читинский хоккеист Дмитрий Просветов. Лучшим игроком по итогам международного турнира признан Богдан Якушевский, забросивший за всё время игр чемпионата 17 шайб.

Лучшими игроками также стали Глеб Поляков, Даниил Хеннесси, Игорь Солодов, Николай Егоров, Даниил Засухин, Андрей Худяков, Тимур Ашурлаев, Семён Семенюк, Александр Мартынюк, Святослав Петров, Савелий Дементьев, Никита Палюк, Матвей Долгов и Борис Чередниченко.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошая весть!Молодцы ребята!Но возникает вопрос,а дальше что?Что еще выигрывать?Где в дальнейшем юным хоккеистам совершенствовать свое мастерство?В краевом центре нет взрослой команды мастеров.Остается только одно,покидать наш город для этого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если есть перспектива, то Кимыч пристроит в ярославский Локомотив.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в 16 лет они поймут что хоккея нет в Чите и два-три прорвутся и уедут, а остальные начнут играть на любительском уровне ((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в 16 поздно, в 12 само-то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно! Хоккея в Чите нет и не будет с таким отношением руководства Ледового дворца. Ввели оплату для малышей 1800 в месяц, объяснив, что мол не хватает средств на канцелярию и зарплату персоналу. А не задумываются, сколько стоит хоккейная форма на ребенка? Последние сейчас разбегутся с такими нововведениями. И так всегда готовы помочь, собираем постоянно деньги то на ремонт, то на другие нужды. Детей на соревнования всегда возим за свой счет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы ребята

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Хоккей в Чите был есть и будет и не надо ля ля.

Новости/Статьи
Новости/Статьи