ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Четверо участников ОПГ Осиновские получили по 9 лет колонии за разбои и вымогательства

Происшествия и криминалЗабайкальский крайФото: images.unian.net

Забайкальский районный суд приговорил четверых участников организованной преступной группы Осиновские Дмитрия Ведерникова, Виктора Дрюнина, Николая Сиволапа и Андрея Филиппова к 9 и 9,5 годам колонии по обвинению в вымогательствах, разбое и грабежах, сообщается 4 марта на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Ведерников, Дрюнин, Сиволап и Филиппов, обладая организаторскими способностями и имея авторитет в криминальном мире, создали организованную группу и вовлекли в нее семерых мужчин. На протяжении нескольких лет подсудимые совершали вымогательства денежных средств у 25 граждан Китая и у шестерых россиян, перевозивших товары из Забайкальска в города России. Они заставляли их платить за так называемое криминальное «крышевание», — говорится в сообщении.

Также, по данным прокуратуры, участники ОПГ заставляли потерпевших перевозить товар в разные города России на подконтрольных только членам группировки автомобилях по завышенным в несколько раз тарифам. За непослушание осиновские избивали потерпевших, забирали у них безвозмездно товар и назначали им штрафы.

Ведерникова, Сиволапа и Филиппова суд приговорил к девяти годам, а Дрюнина к 9,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Четверо их подельников приговорены к 6 годам, один — к 7,5 годам, двое — к 5,10 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

осиновские,меценатовские,опг
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Неужели из Читы кто-то возит какие-то товары? Может чикойскую шишку развозили, или ундугунских карасей в Кремль?

Так они вроде под следствием уже некоторые больше отсидели? Значит скоро на свободу с чистой совестью.

Да нет это только за эти эпизоды, по многим другим еще статьям им сроки впаять должны.

это как в сказке добро всегда побеждает зло! . и это очень хорошо

Не смеши народ

Ура, Ведерникова на пж

Они же вроде бы стучали друг на друга и на Тахи тоже. сможет Тахи с ними на зоне разобраться или их уже на СИЗО отпету.ли? Какие они авторитеты? Я чет не пойму, кто со следствием на сделку пошел, тот что Авторитетом стал?

Судя по вашему коментарию . Ваши авторитеты являются средне статистическими для Забайкалья ))))

Таким преступникам место за решеткой. На зоне они вряд ли смогут устраивать разбои и грабежи. Нарушил закон - добро пожаловать в места не столь отдаленные.

Ведерников раскаялся, думаю нужно отпустить. Он прощения у всех попросил.

смешно в Забайкалье всё-то 90-е

Вот это да. Сначала говорилось об их причастности и их непосредственное участие в убийствах, вымогательстве, крышевании и тому подобное. А что мы видим на самом деле, как работает наше правосудие?! Таким людям и смерти мало. Где был Ведерников со своим раскаиванием, когда людей убивал? Дрюнин и Сиволап - это действительно страшные "люди", но никого не пугает, что они так скоро выйдут. Авторитеты, мать их, как только фэсы прижали, тут же запели птички певчие, друг друга посдавали, да ещё и за собой мелких сошек утащили. Вот поэтому наш край и называют самым криминогенным, так как бороться с такими "людьми" у нас некому. Одна надежда на Тахи, может там этих "авторитетов" жизни научит. Со следствием сотрудничали, трусы, а как выйдут опять крылья расправят. Да, к стати, всех их забрали, как только Гениатулина сняли, вот он опять на арене, неужели случайность?

ситезену75 а в глаза бы ты им такое бы смог сгазать? Точно знаю НЕТ !

А у полицейского с пистолетом они могли бы вымогать деньги?

диким зверям в саванне я бы тоже ничего в глаза говорить не стал, вот поэтому их в зоопарках и держат в клетках отгораживая от людей

Я с ними пересекался за решеткой, беседовали. Они наиболее здравые в интеллектуальном плане, чем Тахинские. Те просто примитивные,зомбированные своими понятиями.

Ну, в таком случае надо отпускать!

Им же тогда уже скоро на волю.сколько они уже дожидаются приговора?

Два суда, два по девять, восемнадцать, так по мелочам и тридцать накидают!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: