Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Федерация рассмотрит вопрос финансирования строительства ЛПК в Краснокаменске

Создание лесоперерабатывающего комплекса и проект по расширению мощностей Даурского мясокомбината в городе Краснокаменске Забайкальского края смогут рассчитывать на финансовую поддержку из федерального центра по линии Фонда развития моногородов, сообщается 4 марта на сайте администрации города.

«Дмитрий Медведев утвердил план действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году. В нём есть пункт о целевой поддержке моногородов за счёт средств некоммерческой организации «Фонд развития моногородов». Финансовым источником средств являются субсидии из федерального бюджета. На эти цели выделяется 7,2 миллиарда рублей. Накануне в Москве в фонде состоялось рабочее совещание, в котором, в том числе, приняли участие глава Краснокаменска Юрий Диденко и представители правительства Забайкальского края. По итогам совещания были определены два инвестиционных проекта, из представленных Краснокаменском, которые могут рассчитывать на федеральную поддержку по развитию и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для их реализации. В данный момент руководители предприятий готовят необходимый пакет документов для фонда», — говорится в сообщении.

По информации сайта, администрацией города сейчас формируется управленческая команда моногорода для прохождения курса специализированного обучения в Москве. В эту команду обязательно войдёт глава, его заместитель, руководитель градообразующего предприятия, представители бизнеса. Федеральный бюджет профинансирует учёбу пяти членов управленческой команды. Первый этап обучения начнётся уже в апреле.

«В это же время администрация города планирует пригласить в Краснокаменск серьёзных инвесторов, раскрыть им все плюсы пребывания их бизнеса на нашей территории, которая уверенно идёт к статусу ТОСЭР», — также сказано на сайте.

В конце 2015 года правительственная комиссия по развитию моногородов одобрила заявку Забайкальского края на создание во втором по величине городе региона Краснокаменске территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Резиденты территории получают налоговые льготы, сокращения выплат в различные фонды, а также коммунальные услуги по пониженным тарифам.

В январе 2016-го стало известно, что экс-губернатор Забайкальского края подписал соглашение с «Фондом развития моногородов», по которому организация вложит в развитие Краснокаменска 10,8 миллиарда рублей за 4 года. В частности, речь в соглашении идёт о следующих проектах: «Строительство Краснокаменского гидрометаллургического комбината», «Расширение мясоперерабатывающих мощностей ООО «Мясокомбинат «Даурский», «Строительство комплекса по переработке пиритных огарков».

НазадВперёд
11 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лесоперерабатывающий комплекс строят вообще-то около Леса, а не в степи на урановых рудниках. Еще один прожект властей..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего запросим ещё несколько ярдов и привезём лес из Красного Чикоя, за гос счёт мы будем круглое таскать, а квадратное катать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как крупнейшие лесоперерабатывающие заводы в Европе, на Ближнем Востоке и в Китае на сибирском лес работают, не задумывались?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У каждого Заб. губера- свой распил ! Свои "Потемкинские деревни" У прежних- был кластер " Могойтуй!" Поделили- распилили- стоит в степи у дороги - никому не нужный уже 3 года ! Деньги налогоплательщиков зарыли на поле Дураков. Доколе на бредовые идеи будем вестись ??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чем тут губернатор. Как раз они напрямую не влияют на этот процесс. Там ключевые понятия моногород, его глава и его работа по привлечению инвесторов ( смотрите СКОЛКОВО и программа моногородов) и если ни чего толком не знаете, ерунда не пишите

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы мясоперерабатывающее производство запускать надо параллельно сельхозхозяйства возрождать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сельхозхозяйства поднимают , акцизами на топливо , купи паспорт на каждую корову , бирку каждей корове и т.д. за все дай денег . А приёмщики всю коровку забирают от хвоста и до уха по своей цене , и при взвешивании скота , хозяина не пускают , говорят неположенно . Что хотят поднять и поднимают ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в бытность прежнего г. построили перерабатывающее предприятие, где мясо брали? из за бугра, а расширение мощностей Даурского мясокомбината что даст, когда сырья в крае нет? строится-строится цбк, последний лес спилят в г-зимуровском районе, где лес возьмут для лесоперерабатывающего комплекса? кнр свой лес бережёт, и вопрос: для каких целей формируется управленческая команда моногорода для прохождения курса специализированного обучения в Москве?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поменяйте название города, и все получится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть плач! Где будут брать сырьё. Мясо под предлогом какой нибудь несуществующей болезни и под карантина у жителей района и так отбирали а что дальше будет?!! А про лес я вообще в шоке. По грибы уже некуда съездить а тут такое!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Местным олигархам не выгодно поднимать местное сельхозхозяйство, ведь некоторым выгодно купить подешовке, непонятного качества продукт, допустим в монголии ,а тут продать по дороже .

ПОПУЛЯРНОЕ