Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Кочующий фестиваль этнической моды «Золотой олень» пройдёт в Забайкалье в 2017 г.

Оргкомитет международного кочующего фестиваля этнической моды, который впервые прошёл в Якутии с 4 по 6 марта, передал эстафету в Забайкальский край, сообщает 7 марта Якутское-Саха Информационное Агентство со ссылкой на организатора фестиваля Яну Игнатьяву.

«Дальнейших планов много, второй фестиваль в 2017 году будет в Забайкальском крае, мы им передали эстафету. Наш фестиваль кочующей моды будет в дальнейшем проводиться в регионах России, в Монголии и Казахстане», — рассказала Игнатьева.

Участница Дарима Жалсанова из села Зуткулей Дульдургинского района Забайкальского края получила диплом победителя Гран–при за свою коллекцию «Золотая грива».

Первый Международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный Олень» проводился с 4 по 6 марта и был приурочен ко Дню народного мастера Республики Саха (Якутия). Фестиваль организован с целью сохранения, развития и популяризации разнообразия традиционного и стилизованного национального костюма в мировом культурном пространстве.

Помимо Якутии, участие приняли модельеры из Алтая, Бурятии, Хакасии, Забайкальского края, Казахстана и Монголии.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не актуально. Какая мода при сокращение поголовья оленей и самих народов? Надо привлекать внимание к реальным проблемам народов Севера, а не пыжиться шкурками неблюя. Фольклор, искусство, традиции возвращение к истокам. А что имеем? Какие то гибриды тундры с городским бомондом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, это и не совсем "модный показ". Поголовье, кстати, не сокращается, но всё таки под угрозой, да. А вот такие фестивали как раз и заостряют внимание на сохранении культуры и особенностей Крайнего Севера.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Классс! Шос и Кинофестиваль на оленей поменяли!

Нежданчик рулит!