Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021

130 спортсменов из 6 районов Забайкалья приняли участие в «Шелопугинской лыжне — 2016»

Около 130 спортсменов из шести районов Забайкальского края приняли участие в традиционном соревновании по лыжным гонкам «Шелопугинская лыжня — 2016», участники забега из села Нерчинский Завод не могли добраться до села Шелопугино из-за сложных погодных условий, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 марта в региональной Федерации биатлона и лыжных гонок.

Лыжный марафон в селе Шелопугино очень популярен среди забайкальских лыжников в 1970-х годах. Соревнования возродили в 2007 году. Каждый год на них съезжаются от 150 до 200 любителей лыжного спорта и профессиональных спортсменов. Программа «Шелопугинской лыжни» включает в себя забеги практически по всем возрастным группам — от самых маленьких до ветеранов спорта.

«В лыжне приняли участие спортсмены из Шелопугино, Кокуя, Сретенска, Балея, Могочи и Читы. На старт вышли участники 2008 года рождения и младше, а также ветераны спорта. Самые юные спортсмены соревновались на дистанции 500 метров, а взрослые — на дистанции 5 километров», — говорится в сообщении.

В федерации отметили, что в марте состоится краевой чемпионат по лыжным гонкам имени заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира по биатлону Геннадия Ковалёва.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лыжный марафон. дистанция 5 км. Дааа, марафонцы нынче уже не те )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в стране всегда огромное внимание уделялось развитию спорта на всех уровнях, а потому, успехи наших спортсменов на мировой арене мы воспринимаем как должные, чего не скажешь о наших западных "партнёрах", которые стараются опорочить наши достижения своими инсинуациями о допинговых нарушениях в российском спорте. Им не даёт покоя наш успех на Сочинской Олимпиаде и они стараются дискредитировать Российский спорт и ослабить нашу сборную перед предстоящей Олимпиадой. Видимо именно так они представляют себе "добросовестную конкуренцию". Сейчас за российскими спортсменами установлен пристальный и гиперактивный контроль допинг-служб, но они всё равно показывают потрясающие результаты и доказывают, что мы по-праву первые во многих дисциплинах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как хорошо, что в нашей стране так часто проходят подобные соревнования. Любые спортивные мероприятия приобщают граждан к спорту. Одной из приоритетных задач правительства РФ является пропаганда здорового образа жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие соревнования это очень хорошие мероприятия, они позволяют популизировать спорт и активный образ жизни в целом. К тоже скоро состоится краевой чемпионат, который в очередной раз напомнит о полезности и приятном времяпрепровождении при занятии таким спортом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Федерация лыжных гонок в очередной раз засветилась в профанстве.Соревнований "ИМЕНИ" не проводится,или "НА ПРИЗЫ" или "ПАМЯТИ". То же самое " ЧЕМПИОНАТ" или "ПЕРВЕНСТВО". На чемпионате выступают только взрослые спортсмены. Как переводить информацию-на старт вышли 2008 год рождения и младше? Это детям 8 лет и меньше! По правилам они даже не должны быть зачислены в Начальные группы к тренерам.