Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Суд в Чите огласил приговор убийцам женщины, задохнувшейся из-за связывания

Забайкальский краевой суд огласил приговор трём жителям посёлка Антипиха, признанными виновными в убийстве своей знакомой, задохнувшейся из-за связывания, попытках скрыть её тело и других преступлениях, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 марта в пресс-службе суда.

«Олегу Корякину назначено наказание в 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Галине Сизиковой – 14 лет лишения свободы в колонии общего режима, третьему подельнику, который на момент преступления был несовершеннолетним, 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, 30 тысяч рублей штрафа, возмещение морального ущерба в 18,3 тысячи рублей гражданскому мужу погибшей», — уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, убийство произошло в ночь на 25 марта 2015 года в доме одного из обвиняемых — Корякина. Во время распития спиртных напитков между хозяином дома и его подругой Сизиковой с одной стороны и их приятельницей с другой произошла ссора. Женщину скинули в подполье, скотчем обмотали ей руки, ноги, рот и нос, от чего та задохнулась и скончалась на месте. Далее обвиняемые попытались утопить труп в реке. Позже, увидев, что тело не утонуло, они попытались его сжечь во дворе, подкладывая в костер деревянные предметы. После чего расчленили труп, поместили его части в мешки, которые увезли на свалку бытового мусора в Антипихе. Затем они вернулись туда и переместили мешки с трупом потерпевшей в овраг неподалеку. Помогавший скрыть следы преступления несовершеннолетний позже совершил ещё и кражу, проникнув в дом гражданского супруга погибшей женщины, похитив у него ноутбук, одежду и другие вещи — общей стоимостью 18 тысяч рублей. Корякин же избил свою знакомую, причинив серьёзный вред её здоровью.

«Один из осуждённых, который 4 раза привлекался к уголовной ответственности, считал, что принятые им меры помогут скрыть преступление и избежать наказания. Однако была проведена экспертиза ДНК, образцы для которой были взяты у родственника погибшей, который проживает в Приморском крае. Это позволило установить личность девушки», — пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру» старший помощник руководителя краевого следственного управления Егор Марков.

По его словам, во время расследования убийства следователи провели с полицейскими комплекс мероприятий, благодаря которому были раскрыты другие преступления: разбой и кража.

На вопрос суда, признают ли подсудимые свою вину, утвердительно ответила лишь Галина Сизикова. Корякин признал вину частично, отрицая свою причастность к убийству и разбою, его приятель также частично признал свою вину, соглашаясь с обвинением только в части совершённой им кражи.

Второе преступление — разбой — Корякин и его несовершеннолетний приятель совершили в феврале 2015 года, напав вечером на шедшую с остановки пожилую женщину. Подкравшись к ней сзади, они ударили её по голове, а потом стали пинать ногами. Пострадавшая заявила гражданский иск к обвиняемым в разбое на сумму 200 тысяч рублей, это, по её мнению, станет достаточной компенсацией причинённого ей морального вреда.

В итоге суд обязал нападавших возместить потерпевшей моральный вред по 100 тысяч рублей от каждого.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем они ее связывали? Какая то скомканная новость, подробнее надо описывать, роли каждого осужденного, мотивы и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что бы вам было больше поводов написать, что они все просто больные люди, и их надо лечить, помогать им, заботиться о них, и вообще это все они не со зла, это они просто заболели?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путевку в НИИ им Сербского тебе уже выписали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

цель какая? есть желание, обзаводитесь статусом правозащитника, и по официальным каналам полностью все подробности выясните. Простому обывателю достаточно и этих данных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо выяснять любую мелочь-если они бывали в церкви декабристов, слушали там проповедников, как убивали царя, тогда винить надо тех кто эту церковь создал и кто ее поддерживает сейчас. Бывали на площади где Ленин стоит, СЛЫШАЛИ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ЕГО ИДЕИ ПОГУБИЛИ, ТОГДА СОВСЕМ ОТПУСТИТЬ..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да, вот относительно Вас я думаю, что шизофрения имеет место быть. Проверьтесь уже!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам то зачем эти подробности? Хотите проверить следствие?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как же, такие возбуждающие подробности про связывание, про избиение, а самую мякотку, от общественности сексуально неудовлетворенной скрывают. Общественность, видимо, по сайтам категории ххх не ходит, общественность криминальные сводки про убийства и изнасилования читает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

от всей души тебе Натаха!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это вам не уголовное дело, где всё расписано. Это просто криминальная новость.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ