Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Выставка, посвященная 100-летию со дня рождения Лундстрема, пройдёт на МАПП Забайкальск

Выставка в честь 100-летия родившегося в Забайкалье композитора, джазмена Олега Лундстрема будет открыта с мая по сентябрь на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Забайкальск с использованием материалов о его жизни в Харбине, сообщили ИА «Чита.Ру” 9 марта в пресс-службе минкультуры Забайкальского края.

В сообщении уточняется, что материалы о жизни музыканта в Харбине подготовит китайская сторона.

По данным Минкультуры о выставке представители Забайкалья и Маньчжурии договорились 4 марта. Кроме того, делегация региона во главе с временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства края Сергеем Новиченко договорилась с властями Маньчжурии о гастролях музыкальных коллективов Забайкалья в Китае и проведении художественных выставок в обеих странах.

Олег Лундстрем родился в 1916 году в Чите в семье музыкантов-любителей, а спустя 5 лет вместе с родителями переехал в Харбин. В 1936 году оказался в Шанхае, где создал джаз-оркестр, который сразу приобрёл популярность.

Летом 2015 года экс-министр культуры края Виктор Колосов заявил, что через год в Чите может появиться скульптурное изображение музыканта около филармонии и музей в доме на улице Забайкальского рабочего, где детстве бывал Лундстрем.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Людей рожденных в Забайкалье и имеющих мировую известность, надеюсь О. Лундстрем таковым является, совсем немного. Вот бы улицу в его честь назвать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гордится земля Забайкальская талантами своими - Олег Лундстрем, Александр Михайлов, братья Соломины! Спасибо Вам, дорогие наши земляки.

ПОПУЛЯРНОЕ